Найти тему

Гречневая лапша с овощами и курицей

Предлагаю приготовить гречневую лапшу (собу) с овощами и курицей. В качестве основного ингредиента используется гречневая лапша, овощи можно использовать любые, я готовила с луком, морковью и болгарским перцем. Также я добавила куриное филе, его можно при желании исключить.

Ингредиенты:

Гречневая лапша — 1 упак.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 шт

Филе куриное — 1 шт

Соевый соус — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Отварить собу - гречневую лапшу - в соответствии с инструкцией на упаковке

2. Нарезать соломкой болгарский перец, репчатый лук, морковь.

3. Нарезать куриное филе небольшими кусочками.

4. Обжарить куриное филе в растительном масле на сильном огне до готовности в течение 5-7 минут.

5. Добавить к куриному филе нарезанные овощи и обжарить все вместе еще около 5 минут.

6. Добавить готовую гречневую лапшу, перемешать и оставить на минимальном огне в течение 1 минуты.

7. Можно не добавлять мясо, тогда получить вегетарианское блюдо.

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются