Предлагаю приготовить гречневую лапшу (собу) с овощами и курицей. В качестве основного ингредиента используется гречневая лапша, овощи можно использовать любые, я готовила с луком, морковью и болгарским перцем. Также я добавила куриное филе, его можно при желании исключить.
Ингредиенты:
Гречневая лапша — 1 упак.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Филе куриное — 1 шт
Соевый соус — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Отварить собу - гречневую лапшу - в соответствии с инструкцией на упаковке
2. Нарезать соломкой болгарский перец, репчатый лук, морковь.
3. Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
4. Обжарить куриное филе в растительном масле на сильном огне до готовности в течение 5-7 минут.
5. Добавить к куриному филе нарезанные овощи и обжарить все вместе еще около 5 минут.
6. Добавить готовую гречневую лапшу, перемешать и оставить на минимальном огне в течение 1 минуты.
7. Можно не добавлять мясо, тогда получить вегетарианское блюдо.
Видеорецепт:
Приятного аппетита!