Путь одинокой мамы. Начало
Гуляю по всемирной паутине, я наткнулась на сайт по психологии со статьей под названием «25 фраз для одинокой матери» и загорелась написать публикации на основе этих изречений.
Не судите о моей истории по ее первой главе.
Мне 30 лет! Я одна, одна и еще раз одна.
Нет, не совсем одна у меня есть мама, брат, сноха и даже племянница. Брат младше меня, а уже есть дочь. А я – одна. Когда мне было 18 лет, я уже хотела замуж, как все девушки, хотела семью, детей. В мечтах уже давно жил образ моей идеальной семьи: я, муж и две дочери. Но учеба, учеба и еще раз учеба, прямо как по завету В.И.Ленина. Нет, я не карьеристка, нет – это мой побег от одиночества. Я никогда не была красавицей и ни с кем не дружила, мои подружки, как и я, тоже были одни, мы были серыми мышками, из разряда «приличные девочки». Мое взросление пришлось на лихие 90-е, мальчики любили доступных, открытых девчонок, и их было много. В этот период стране открылось много соблазнов. В страну хлынул импортный ширпотреб косметики и одежды, конкуренция была высокой. Девочки выглядели как модели, бери-хватай, меняй на другую, мораль и нравственность упали.
А мы тихушницы сидели по домам, смотрели в окна и завидовали гуляющим парочкам, своим ровесникам. Шли годы, мне двадцать, двадцать три, двадцать пять, а я сижу и смотрю в окно, как мои одноклассники женятся, ведут по утрам своих детей в садики. Слезы лью градом, а я одна…
И вот однажды в 23 года, списав себя уже в старые девы, я ставлю план, если до 25 лет я не выхожу замуж, то рожаю! Рожаю одна, буду мамой-одиночкой, как моя любимая героиня из фильма «Москва слезам не верит». Фильм почему-то впервые я увидела поздно в 17 лет, и он залез мне в душу и до сих пор я его вспоминаю, и даже цитирую. Героиня стала моим кумиром, а сюжет фильма – моим сценарием жизни.
У меня в запасе еще парочка лет и я пускаюсь во все тяжки, но без фанатизма, прилично. Я с коллегами по работе гуляю, хожу в кино, театры, на все городские мероприятия, и, конечно же, кафешки. В конце 90-х стало уже более спокойно, бандиты слились кто-куда, часть подались в центр в Москву, большая часть по тюрьмам, а некоторый вообще не увидели продолжения нашего времени. Вот и численность сильной половины уменьшилась, на мое поколение пришла война с Чечней, ребята погибали, парней становилось все меньше и меньше. Конкуренция среди девочек росла. Мне понравилась свободная жизнь в празднестве, я забывалась и уходила от одиночества, было весело. Все подруги были не замужем, мы все были молоды даже в двадцать пять, двадцать семь и двадцать девять лет. Я два года подряд путешествовала в Крым, жизнь была замечательной и я даже позабыла о проблемах. Мой план о детях откладывался, автоматически пролонгировался, я не спешила.
Незадолго до своего 30-летия я призадумалась: попрыгунья-стрекоза лето красное пропела, оглянуться не успела как … старость пришла. Да-да, я считала себя уже законченной женщиной, но в зеркало на меня смотрела 16-летняя девчуля, милая, нежная, и даже симпатичная.
Психологи говорят: полюби себя и тебя полюбят в ответ.
Тут начался новый виток в моей жизни, я прикидываю алгоритм действий: знакомлюсь, выбираю по физическим параметрам здорового будущего папу и вперед!
Бог меня услышал, мои ангелы мое намерение записали в свои волшебные книжки.
Здесь срабатывает психология: ставь правильные цели и вся вселенная пойдет тебе навстречу. Только мои «невидимые помощники» не стали долго дожидаться, и через пару месяцев посылают мне строго по всем моим параметрам будущего отца моего ребенка.
Москва слезам не верит, жизнь верит в правильные цели, помогает решать наши проблемы.