Суп-пюре из брокколи: всем известно, что капуста брокколи очень полезна. В ней содержится большое количество клетчатки. Но не все знают, что из неё могут получиться действительно вкусные и необычные блюда. Сегодня готовим нежнейший суп-пюре из брокколи. Для него можно использовать брокколи в замороженном виде. Сливки лучше взять пожирнее, ведь от них тут зависит многое. Готовится этот полезный суп-пюре из минимума ингредиентов и не требует заранее сваренного бульона.
На 3 порции.
Сложность: легко.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
брокколи — 300 г;
вода — 250 мл;
сливки 20% жирности — 200 мл;
шампиньоны свежие — 2 шт;
чеснок — 1 зубчик;
прованские травы — 1 ч. л;
перец чёрный молотый — по вкусу;
соль — по вкусу;
масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты
2. Брокколи кладём в кастрюлю, заливаем водой, солим, добавляем прованские травы. После закипания варим на среднем огне 15 минут.
3. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками. Мелко рубим чеснок.
4. В сотейнике разогреваем масло. Отправляем туда сначала чеснок, затем грибы. Обжариваем до золотистого цвета.
5. Снимаем брокколи с огня и блендером тщательно измельчаем до состояния пюре.
6. Возвращаем кастрюлю с пюре на огонь и, не накрывая крышкой, варим ещё 10 минут. За это время лишняя жидкость выпарится.
7. Добавляем грибы и чеснок.
8. Вливаем в кастрюлю сливки и прогреваем всё около минуты. При необходимости ещё раз солим.
Суп-пюре из брокколи готов! Разливаем по тарелкам, перчим.
Подавать с обжаренным багетом. Суп получается легким и сливочным, а грибы придают ему особенную изысканность.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com