Найти тему

Тортеллини – итальянские пельмени с тыквой. Tortelli di zucca. Италия. Buon appetito!

Оглавление

Ингредиенты

· Тыква 800 г.

· Amaretti печенье 100 г.

· Яблочный джем 2 столовые ложки

· Сыр Пармиджано мелко тертый 100 г.

· Мускатный орех 1 щепотка

· Панировочные сухари

· Соль по вкусу

· Мука 300 г.

· Яйца 3 шт.

Приготовление

Начинка

1. Порежьте тыкву и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° в течение 40-50 минут до состояния мягкости. Дайте остыть

2. Положите тыкву в миску добавьте порошкообразные амаретти, яблочный джем, сыр пармезан, мускатный орех и панировочные сухари

Как приготовить тортеллини

1. Сделайте тесто, как для пельменей и тонко раскатайте его в форме узкого прямоугольника по ширине примерно 8-9 см. На одну половинку прямоугольника по длине через каждые 4 см. выложите чайной ложечкой начинку. Затем сверните прямоугольник, накрыв второй половинкой начинку и хорошо прижмите все поля вокруг неё. Убедитесь, что внутри нет пузырьков воздуха чтобы тортеллини не открылись во время приготовления. Теперь разрежьте свернутый пополам прямоугольник на квадратики удалив лишнее тесто. Положите тортеллини в воду и варите около 10 мин. до состояния аль денте

2. Готовое блюдо посыпьте сыром, добавьте печенье, листья шалфея или мяты

Angelo Palombella «Buon appetito!
Наслаждайтесь
едой!»

Еда
6,93 млн интересуются