Найти тему
school-culinary.ru

Рисовая каша с овощами

Рисовая каша с рисом прекрасно разнообразит ежедневное меню. Она станет хорошим самостоятельным блюдом для тех, кто не ест мясо. Мясоеды же смогут дополнить свой рацион полезным гарниром из простых продуктов. Готовится каша просто и очень быстро. Даже неопытная хозяйка сможет порадовать своих родных вкусной едой.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.
  • вода – 2,5 ст.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – ½ шт.
  • соль, специи – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст. л

Приготовление

Овощи чистим и моем. Их количество регулируем в зависимости от своих предпочтений.

-2

Лучок нарезаем кубиками, а морковку трем на терке.

-3

В казан или глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук. Обжариваем две минуты.

-4

Затем добавляем морковь, перемешиваем и жарим еще 5 минут. После солим, приправляем специями по вкусу.

-5

Рисовую крупу хорошо моем, пока вода не станет прозрачной. Лучше выбирать круглозернистый рис. Он быстрее разваривается.

-6

К жареным овощам добавляем промытый рис.

-7

Наливаем холодную воду из-под крана. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим 15 минут при медленном нагреве плиты.

-8

В конце огонь выключаем, а кашу оставляем под накрытой крышкой на 10 минут.

Спустя время рис окончательно набухнет и кушанье будет готово.

-9

Рисовую кашу с овощами подаем в горячем или теплом виде.

-10

Нежная, рассыпчатая, она так и просится на дегустацию. Вкусно съесть ее вместе с салатом из свежих сезонных овощей. Более сытный вариант получится, если положить в тарелку жареную курицу, котлету или другое мясное блюдо. Вкус овощей отлично гармонирует с рисовой крупой, которая наполняет организм полезными веществами и витаминами.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна