Рисовая каша с рисом прекрасно разнообразит ежедневное меню. Она станет хорошим самостоятельным блюдом для тех, кто не ест мясо. Мясоеды же смогут дополнить свой рацион полезным гарниром из простых продуктов. Готовится каша просто и очень быстро. Даже неопытная хозяйка сможет порадовать своих родных вкусной едой.
Ингредиенты:
- рис – 1 ст.
- вода – 2,5 ст.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – ½ шт.
- соль, специи – по вкусу
- масло растительное – 1 ст. л
Приготовление
Овощи чистим и моем. Их количество регулируем в зависимости от своих предпочтений.
Лучок нарезаем кубиками, а морковку трем на терке.
В казан или глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук. Обжариваем две минуты.
Затем добавляем морковь, перемешиваем и жарим еще 5 минут. После солим, приправляем специями по вкусу.
Рисовую крупу хорошо моем, пока вода не станет прозрачной. Лучше выбирать круглозернистый рис. Он быстрее разваривается.
К жареным овощам добавляем промытый рис.
Наливаем холодную воду из-под крана. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим 15 минут при медленном нагреве плиты.
В конце огонь выключаем, а кашу оставляем под накрытой крышкой на 10 минут.
Спустя время рис окончательно набухнет и кушанье будет готово.
Рисовую кашу с овощами подаем в горячем или теплом виде.
Нежная, рассыпчатая, она так и просится на дегустацию. Вкусно съесть ее вместе с салатом из свежих сезонных овощей. Более сытный вариант получится, если положить в тарелку жареную курицу, котлету или другое мясное блюдо. Вкус овощей отлично гармонирует с рисовой крупой, которая наполняет организм полезными веществами и витаминами.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна