Хачапури это очень всеми любимый пирог, подойдет для завтрака или просто перекуса с чаем, кофем
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 5 г
Мука рисовая - 100 г
Мука цельнозерновая - 40 г
Сыр - 70 г
Творог - 200 г
Яйцо - 4 шт.
Натуральный йогурт - 2 ст. л.
Способ приготовления
1. Подготавливаем все ингридиенты доя замешивания теста.
2. В емкость смешиваем муку, разрыхритель, 1 яйцо и 1 белок, желток оставляем доя смазывания, творог разминаем вилкой.
3. Добавляем натертый сыр,небольшую часть сыра оставляем для начинки и все перемешиваем в единую массу.
4. Затем влажными руками формируем лодочки и выкладываем на противень.
5. Края лодочек смазываем оставшимся желтком и отправляем в духовку выпекать при 180 градусов на 15 мин
5. Края лодочек смазываем оставшимся желтком и отправляем в духовку выпекать при 180 градусов на 15 мин.
мин
6. Достаем и в лодочки выкладываем натуральный йогурт.
7. Затем посыпаем оставшимся сыром и сверху выливаем по яичку в каждую лодочку и отправляем допекаться на 5-7 мин.