Вкусные печеньки можно делать с разными начинками.
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 5 минут
Ингредиенты
Корица молотая Dr.Oetker - 0.5 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker - 1 по вкусу
Творог - 200 г
Мука - 200 г
Масло сливочное - 190 г
Яблоко - 400 г
Сахар - 80 г
Сок лимона - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления
1. Перетереть в крошку просеянную муку и мягкое сливочное масло.
2. Добавить соль и творог, хорошо вымесить. Пока будет готовить яблоки отправляем тесто в холодильник.
3. Яблоки очистить и порезать на кубики. Посыпать коричей и сбрызнуть лимонным соком.Растопить масло на сковороде с сахаром. Доводим его слегка коричневатого цвета, всыпаем яблоки и помешиваем пару минут. Как только чуть зарумянились снять с плиты.
4. Раскатываем тесто , режем на квадратики. В каждый квадратик выкладываем ложку яблок в карамели.Защипнуть края в форме конвертика (хорошо прищипывайте, иначе разойдутся при выпекании).Выпекаем минут 30 при 180 градусах.