«Не подходи, оно тебя сожрёт». Неудачи в построении отношений с ровесниками.
Друзья (которые обычно по совместительству и одноклассники) играют огромную роль в жизни каждого ребёнка. И я не была исключением, потому что общение - это вся моя жизнь. С тех пор и до сих пор!
Но, увы, иногда не удаётся построить прочную связь, найти точку соприкосновения с людьми, особенно с детьми, которые бывают жестокими. Особенно когда дело касается симпатий. Симпатий трёх девочек к одному мальчику, который немножко твой «друг» с детского сада.
С Егоркой мы ходили в одну группу в детском садике, потом попали к одной классной руководительнице и 3 года сидели за одной партой. Наши мамы дружили, возможно, поэтому мы и общались: дружбой это сложно назвать. Иногда били друг друга портфелями, порой обсуждали игры (ГТА, например) или играли в догонялки.
Усугублял ситуацию и тот факт, что я в основном общалась с мальчиками. Не знаю по каким причинам, но девочек я правда побаивалась, потому что не знала, о чём с ними разговаривать. Разве им интересно слушать стратегию игр или болтовню о машинках? Сомнительно. Но «подружиться» с группой влюблённых в Егорку мне удалось именно благодаря моим взаимоотношениям с ним. И началооось... Девочки постоянно ругались между собой, образовывая разные компании. Вчера я могла общаться с Дашой, а сегодня Даша на меня обижается, зато с радостью будет общаться Алина, которая позавчера была недовольна моим поведением... Сами понимаете, во что это выливалось. Я приходила в школу и не знала, чего ожидать от одноклассниц! И жизнь казалась кошмаром.
Но больше всего обиды скапливалось от того факта, что наша «дружба» с ними была лишь в пределах здания школы. Они не хотели со мной общаться больше, чем те часы, которые мы проводили вместе на уроках.
Миссия невыполнима. Сливайся в Интернет.
Когда стало понятно, что никакой «рыбки» в реальной жизни мне не поймать, я вспомнила про него - Интернет! По началу я не рассматривала его как выход из сложившейся ситуации и была настолько скептична, насколько это возможно. Но гнев сменился на милость.
Смениться гневу на милость помогла игра Transformice, а если быть точнее - производные от неё независимые сервера. Именно здесь были найдены настоящие первые Интернет-друзья, с которыми было основательное общение. И кланы, и тусы, и походы в скайп, - всё это было так ново и захватывающе, что я полюбила эту атмосферу. С тех пор трепетно отношусь к общению в играх, но уже давно не играю, ибо не ощущаю подобной атмосферы сейчас.
В этот же период я научилась основательно лгать. О себе, о возрасте, о жизни. Тогда (и сейчас) мне кажется, что если я буду говорить свой настоящий возраст, то со мной будут сюсюкаться и постоянно поучать, забывать, что даже у такого ребёнка, как я, есть мнение, которым можно дорожить. У многих сложилось скептическое мнение по отношению к школьникам, и я прекрасно понимаю этих людей: дети (и не только) в Интернете чувствуют свободу, потому и делают, что вздумается. А фантазия у них бурная...
Но очевиден тот факт, что многие люди сбегают во Всемирную паутину в поиске комфорта. Некоторые его находят, некоторые - нет. Тогда я нашла себе компанию, которая меня понимает, и смогла выстроить свои первые виртуальные взаимоотношения, которые стали для меня как для тонущего соломка.
Меня радует то, что люди, которые попались мне в Интернете в тот самый момент, были очень добры и лояльны к новым личностям. Именно таким для меня и предстаёт сейчас мир: идеалы касательно общества сформировались ещё в то время, а на протяжении всей моей виртуальной жизни они лишь дополнялись. С этого момента началась моя Интернет-социализация...