Найти тему

Кабачковые оладьи "Воспоминания о лете"

Зимой, когда хочется летнего солнца и тепла, можно приготовить замечательны оладушки из кабачков и зелени. Это блюдо легко готовится и очень быстро съедается. Кабачки я храню дома в темной кладовой. Собранные в конце лета кабачки с толстой шкуркой и без повреждений спокойно хранятся в домашних условиях. Эти оладушки я делала в апреле, а кабачок все еще вкусный!

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 3

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 ч. л.

Кабачок - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

Базилик - 1 ст. л.

Укроп - 2 ст. л.

Для жарки

- подсолнечное рафинированное масло

Способ приготовления

-2

1. Берем продукты по списку. На фото нет зелени, т.к. я использую мороженную, и ее лучше сразу добавлять перед жаркой оладушек.

-3

2. Чистим кабачок, убираем сердцевину

-4

3. Кабачок трем на крупной терке, добавляем соль и оставляем на 15 минут. На этом этапе из кабачков удаляется лишняя жидкость, т.к. кабачки очень водянистые даже при длительном хранении.

-5

4. Отжимаем из кабачков лишнюю воду. На данном этапе можно попробовать кабачки на соль. Если соли много, то можно промыть и отжать кабачки еще раз. Отжимать можно как руками, так и через сито/дуршлаг. Лишнюю воду сливаем, она нам не пригодится.

-6

5. Смешиваем кабачки и яйцо вилкой.

-7

6. Добавляем замороженную зелень. Укроп и базилик я также готовлю с лета. Можно использовать и свежие, если есть.

-8

7. Всыпаем муку с разрыхлителем

-9

8. Доводим тесто до состояния средней густоты. Оно не должно быть жидким, но в то же время не стоит класть много муки, иначе оладушки получатся твердыми

-10

9. Ложкой выкладываем тесто на сковороду с горячим маслом

-11

10. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки

-12

11. Убираем излишки масла. Кабачок очень хорошо впитывает масло и оладьи получаются жирными. Чтобы этого не произошло после жарки их необходимо оставить на несколько минут на бумажном полотенце или салфетках. Я меняю салфетки после каждой партии оладушек со сковороды.

-13

12. Оладушки очень хорошо сочетаются со сметаной. Зелень придает им аромат лета. И есть их можно как горячим, так и остывшими.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются