Здравствуйте, дорогие друзья! Четверговая соль - особый продукт, который используется в православной культуре. Готовят её один раз в году! Перед Светлым праздником Пасха, в Чистый Четверг. В ночь со среды на четверг Страстной седмицы или утром в четверг. Друзья, рецепт , конечно, забытый. Поэтому в своём роде уникальный. Четверговая соль обладает сильной энергетикой.
Наши предки применяли её в самых разнообразных целях : умывали ею больных , давали животным при болезнях, добавляли в почву для богатого урожая, рассыпали по углам жилища, чтобы защититься от порчи и сглаза. Давайте попробуем приготовить! Наши предки редко ошибались. Как готовить : берём 1,5 кг каменной соли, 200 гр ржаной муки. В чистую сухую сковороду насыпать соль и 12 ст. ложек ржаной муки. После этого надо произнести три раза: " Чистый четверг от червей и всякого гада, сохрани и помилуй на долгое время".Мешать соль с мукой деревянной ложкой по часовой стрелке, пока соль полностью не почернеет.
Готовую смесь оставить до полуночи, а затем пересыпать в новый полотняный мешочек и крепко завязать. После этого надо зажечь восковую свечу и прочитать над готовой солью молитву :
"Боже, Спаситель наш, явившийся через пророка Елисея в Иерихоне и так посредством соли сделавший здоровой вредную воду! Ты сам благослови и эту соль и сделай её приношением радости. Ибо ты - Бог наш, и тебе мы воссылаем славу, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь"
После этого нужно спрятать мешочек в надёжное место и использовать по мере надобности до следующего Чистого четверга. Вот такой рецепт! Четверговая соль - оберег от болезней и бед!
Читайте также:
Что произойдет с организмом, если каждый день съедать хотя бы одно рыбное блюдо?
Эта трава просто бесценная! А цветёт как!!!
Сочетание прополиса и молока даёт особый и удивительный эффект!
Думаю, вам будет интересно!
На этом я с вами прощаюсь. Читайте дальше мои статьи, подписывайтесь и ставьте лайк. И не забывайте делиться с друзьями. Всем пока, будьте здоровы!