Расскажу вам о приготовлении ещё одного мясного блюда, мясной клубок! Делается очень легко, и довольно просто. Вызывает восторг у детей и подходит для перекуса.
Нам понадобится:
-тесто слоёное 1 лист
-фарш мясной
-лук репчатый
-яйцо 2 шт
-соль перец по вкусу
Сразу скажу тесто слоёное я покупаю в магазине, сколько не пробовала сама делать , ну не даётся мне оно.
Фарш в миску, и туда же добавляем мелко рубленный лук, соль, перец. Если вы любители приправы, то добавляйте, я приправы не люблю, поэтому и не добавляю. Сюда же разбиваем яйцо и начинаем перемешивать, слегка отбивая в руках. Наш фарш для мясного клубка готов!
Берём тесто, слоёное, бездрожжевое, раскатываем его примерно 0,3-0,4 мм.
Ножом режем на длинные полосочки, шириной не более 0,5 мм, из этих полосочек делаем жгутики, как колбаску. Берём фарш, делаем из него шарик, затем берём жгутик , и начинаем мотать вокруг нашего шарика, как клубочек, наматываем слегка, как бы укладывая тесто на шарик. И таким образом у вас должно получится вот так...
Если жгутик из теста закончился, а намотано получилось мало теста, тогда берём ещё один, слепляем кончики и мотаем дальше.
Готовые клубочки укладываем в форму для запекания, смазав её растительным маслом. Затем взбиваем яйцо, добавляем щепотку сахара и промазываем наши клубочки, отправляем в духовку при 180 градусах на 40 минут, до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Не забудь подписаться и нажать палец вверх, жду ваших отзывов!