Найти в Дзене
*Женская долЯ*

...Мясной клубок...

Расскажу вам о приготовлении ещё одного мясного блюда, мясной клубок! Делается очень легко, и довольно просто. Вызывает восторг у детей и подходит для перекуса.

Нам понадобится:

-тесто слоёное 1 лист

-фарш мясной

-лук репчатый

-яйцо 2 шт

-соль перец по вкусу

Сразу скажу тесто слоёное я покупаю в магазине, сколько не пробовала сама делать , ну не даётся мне оно.

Фарш в миску, и туда же добавляем мелко рубленный лук, соль, перец. Если вы любители приправы, то добавляйте, я приправы не люблю, поэтому и не добавляю. Сюда же разбиваем яйцо и начинаем перемешивать, слегка отбивая в руках. Наш фарш для мясного клубка готов!

Берём тесто, слоёное, бездрожжевое, раскатываем его примерно 0,3-0,4 мм.

-2

Ножом режем на длинные полосочки, шириной не более 0,5 мм, из этих полосочек делаем жгутики, как колбаску. Берём фарш, делаем из него шарик, затем берём жгутик , и начинаем мотать вокруг нашего шарика, как клубочек, наматываем слегка, как бы укладывая тесто на шарик. И таким образом у вас должно получится вот так...

-3

Если жгутик из теста закончился, а намотано получилось мало теста, тогда берём ещё один, слепляем кончики и мотаем дальше.

Готовые клубочки укладываем в форму для запекания, смазав её растительным маслом. Затем взбиваем яйцо, добавляем щепотку сахара и промазываем наши клубочки, отправляем в духовку при 180 градусах на 40 минут, до золотистого цвета.

-4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Не забудь подписаться и нажать палец вверх, жду ваших отзывов!

Еда
6,93 млн интересуются