Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления обычного форшмака, так, как его готовили в Советские времена, но с небольшими изменениями. Эти изменения я внес в рецепт, исходя из своих предпочтений, возможно и вам понравится. Во-первых, я не использую в этом рецепте яблоки, мне так не очень нравится. Во вторых, селедку я не пропускаю через мясорубку, а мелко нарезаю. По мне, так вкус получается более ярким и эта закуска будет отличаться от паштета. Филе сельди лучше сделать самому из целой слабосоленой тушки. Готовое филе, которое продается в магазинах, по моему мнению, не подойдут.
Итак, для приготовления нам понадобится: филе одной слабосоленой сельди, два вареных яйца, две очищенных луковицы, пучок вымытой петрушки, граммов 70 размягченного сливочного масла и 3-4 кусочка белого хлеба или батона, вымоченных в молоке.
Для начала, яйца и лук режем на части, пригодные для мясорубки.
Перекручиваем через мясорубку яйца, лук, петрушку и прогоняем это все отжатым от молока белым хлебом. Перемешиваем.
Добавляем к смеси размягченное сливочное масло.
Вилкой тщательно разминаем все до однородной массы.
Как можно мельче режем филе сельди, попутно выбирая оставшиеся кости.
Кладем кусочки сельди к остальным ингредиентам.
Еще раз хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10 настояться.
Наш форшмак готов. Можно подать его на стол, как закусочный салат.
А можно намазать его на кусочки черного хлеба или тоста. Не думал раньше, что селедка и чай совместимы, но этот форшмак на кусочке хлеба изменил мое мнение. Это оказалось очень вкусно.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.