Блины со вкусом сыра с одной стороны не в наших традициях. А с другой, мы живём в таком мире, где картофель со вкусом мяса, а хлеб со вкусом рыбы. Зачем?! Потому, что иногда это получается вкусно! Сырные блинчики-это как раз такой случай.
Нам понадобится:
Молоко 300 гр.
Сыр твёрдый 150 гр.
Мука 200 гр.
Яйца 2 шт.
Масло растительное 2 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Зелень (укроп по желанию)
Масло растительное для жарки
Как готовить:
Блины начинаются с теста. В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем молоко, соль, сахар и слегка взбиваем. Следом идёт мука смешанная с разрыхлителем. Добавляем постепенно и продолжаем взбивать. Главное в этом деле: Что бы не было комочков!
После того как мука хорошо размешана, мы добавляем подсолнечное масло, натёртый сыр и мелко рубленный укроп (по желанию). Снова перемешиваем.
Даём тесту "Отдохнуть" 5-10 минут и можно жарить. Для этого раскаляем слегка смазанную растительным маслом сковороду, и потихоничку готовим блины. Когда всё готово, зовём к столу всю семью. Приятного аппетита!
Не забываем про лайки