Когда я была беременна я ходила расслабляться в бассейн и часто наблюдала, как мамы занимаются в воде с малышами. И конечно, решила, что тоже буду в их числе.
По достижению месяца жизни моего малыша я посоветовалась с педиатром о своих намерениях и получила одобрение. В бассейне у нас попросили справку от врача, о том что нет противопоказаний и узи головного мозга. Нарушений выявлено не было и мы приступили к занятиям.
Сначала был этап адаптации и закаливания. 10 занятий проходили в огромной ванне, занимался с ребёнком неонатолог. Каждое занятие температуру воды понижали на градус, постепенно приближая к температуре бассейна.
Далее нас перевели в бассейн. Мне показали как держать ребёнка в воде и наши совместные занятия начались.
Думаю, Вы понимаете, что семья разделилась на два лагеря. Бабушки были в ужасе и, если свекровь стеснялась мне высказывать своё «против», то мама мне сразу заявила суровую правду: «родить не успела, а уже угробить хочешь». Муж поддержал идею бассейна, да и, сказать по правде, чужое мнение меня мало волновало. Я решение уже приняла.
Могу сказать, что результат появился практически сразу. После третьего занятия я заметила, что голову он стал держать увереннее, мышцы окрепли.
В воде ему нравилось, он улыбался. От занятий и я получала огромное удовольствие.
Благодаря закаливанию ребёнок не болел. Начал переворачиваться, сидеть, ползать и ходить вовремя.
Сейчас ему два года. Мы все так же ходим в бассейн, два раза в неделю на занятия с тренером и один раз на свободное плавание. У него прекрасно работают лёгкие, он ныряет и хорошо задерживает дыхание под водой. Поднимает со дна бассейна игрушки и даже проплывает без поддержки несколько метров. Для двух лет это очень хороший результат.
Если Ваш ребёнок здоров и вы хотите начать заниматься в бассейне, непременно начинайте! Но помните, как и в любом начинании, чтобы был результат нужна регулярность и тогда все у Вас получится!