Ну кто не ел яичницу? По-поему ее ели все. Кто-то ест яйца варенные, а самые смелые вообще могут позволить себе съесть их в сыром виде, но кто задумался о их пользе или вреде для нашего организма? Давайте разбираться вместе!
Большего всего положительных свойств содержит желток , в нем содержится большое количество витаминов и антиоксидантов, и благодаря этому именно эта часть яйца усваивается нашим организмом полностью.
Польза:
• Усиливают сжигания жира; Укрепляют кости и зубы;
• Поддерживают иммунитет; Снижают давление ;
• Снижают давление; Увеличивают свертываемость крови;
• Сохраняет нервную систему так как содержит витамин В;
• Отчищают печень от токсинов ; Благотворно влияют на зрение, память и внимание.
Как мы все знаем одно из главных качеств яиц, это поставление нашему организму полноценного белка;
В нормальных количествах необходим для работы сердечно-сосудистой системы;
Противопоказания:
Вообще, злоупотреблять яйцами нельзя! Некоторые врачи и диетологи рекомендуют всего 1 яйцо в день ( Лучше всмятку), но если у вас есть проблемы с холестерином, то их не рекомендуется употреблять больше чем 2 раза в неделю.
Интересный факт: Вы знали что белые и коричневые яйца ничем не отличаются, единственное у коричневых тверже скорлупа и их удобнее поставлять в магазины.
Понравилась статья? Тогда подпишись и поставь лайк!