С помощью простых ингредиентов, таких как баклажаны, томатный соус и сыр, вы можете приготовить вкусный и очень универсальный пирог.
Ингредиенты:
1 баклажан
панировочные сухари
яйцо
сыр
вареная ветчина
Для томатного соуса:
400-500 гр. измельченного помидора
2 чеснока
оливковое масло
свежий базилик
орегано
перец молотый
соль
1 чайная ложка сахара (по желанию)
Этапы приготовления:
1 Начнем с томатного соуса. Для этого нальем в сковородку масло и слегка обжарим нарезанный чеснок.
2 Как только чеснок начнет коричневеть, добавим измельченный помидор.
3 Берем листья базилика и нарезаем их на мелкие кусочки, но не переусердствуем. После измельчения добавим его в томатный соус с небольшим количеством сушеного орегано.
4 Оставляем томатный соус на огне, чтобы он обжаривался минут 15-20.
5 Когда все будет готово, добавим соль, перец и сахар.
6 Пока томатный соус постепенно доходит, очистим баклажан. Нарезаем ломтиками и обмакиваем в хлебных крошках с взбитым яйцом.
7 Обжариваем ломтики баклажана в горячем масле и вынимаем их на тарелку с впитывающей бумагой.
8 Как только баклажаны готовы, помещаем пирог в микроволновую печь. Первый слой из баклажан, потом слой сыра, слой ветчины и поливаем томатным соусом. Повторяем все слои. Заканчиваем хорошим слоем сыра и небольшим количеством панировочных сухарей.
9 Поместим в микроволновку на 10 минут. Готово... Уверяю вас, это вкусно.
Подписывайтесь на канал, впереди еще много вкусностей!