Более 100 компаний, занятых в сфере цифровых технологий, подписали соглашение о совместном развитии блокчейн индустрии. По нему создается новая платформа - International Association of Trusted Blockchain Applications (INATBA). Основная цель - продвижение цифровых технологий.
Актуальность создания INATBA
Подписание соглашения между 105 представителями блокчейн индустрии состоялась в штаб-квартире Европейской комиссии. Проект ориентирован на внедрение блокчейн технологий в экономику, что позволит улучшить все ее отрасли и сопутствующие сферы жизни.
Примечательно, что инициатива создания INATBA была предложена участниками Круглого стола по развитию цифровых технологий в ЕС. В поддержку создания платформы выступил ряд международных организаций и банков, включая ЮНИСЕФ и ОЭСР.
То есть, инициатива INATBA - уже не просто очередная блокчейн организация или конференция. Это признанная международная структура, ориентированная на активную разработку и внедрение цифровых технологий.
Задачи INATBA
Среди основных задач формируемой платформы выделяют следующие направления:
- развитие открытых и прозрачных цифровых технологий, которое учитывало бы интересы всех сторон, включая правительственные структуры и международные организации;
- разработка стандартов для оказания цифровых услуг, предоставление которых будет базироваться на прозрачности, надежности и отслеживаемости;
- разработка и внедрение отраслевых стандартов для блокчейн приложений в различных сферах - финансы, здравоохранение, поставки, энергетика, иные отрасли.
Что предлагает INATBA для простых пользователей?
В вопросе применения принципов и разработок сформированной платформы есть двоякий смысл. Положительная новость - блокчейн технологии принимаются на мировом уровне, а значит они будут внедряться, что позволит улучшить и упростить многие сферы жизни.
Другая сторона медали не понравится тем, кто ценит блокчейн за децентрализацию, свободу в сети и анонимность. Создание международной платформы ориентировано на прозрачность действий в блокчейне и контроль над пользователями.
То есть, то же самое, как с банковскими счетами, только удобнее, быстрее и проще. Причем как для пользователей, так и для контролирующих органов.
А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях ваше мнение, что вы думаете по поводу INATBA и разработки международных стандартов для блокчейн технологий. А также не забудьте оценить статью и подписаться на наш канал.