Найти тему
Чаёчек.ру

Три чашки чая в день = 6 яблокам

Давайте про антиоксидантные свойства чая, а?
Каждый утюг уже нам поведал об их магии в предотвращении старения,  риска болезней вроде сердечной недостаточности, инсульта и рака. Было выдвинуто предположение, что эти болезни вызывают свободные радикалы, а антиоксиданты блокируют действие этих молекул.
Свободные радикалы — это нестабильные молекулы, в состав которых входят активные формы кислорода, атом водорода и окись азота. Такие радикалы обычно образуются в результате химических реакций во время обычных клеточных процессов. Они также могут образоваться высоком уровне загрязнения, избыточном содержании ультрафиолета в солнечном свете и  воздействии сигаретного дыма.  При попытке стабилизировать эти радикалы, они атакуют другие молекулы, что может вести к нарушению жизнедеятельности клеток и инициировать образование новых свободных радикалов, запуская цепную реакцию.
Антиоксиданты — это химические соединения, подавляющие многие окислительные реакции вызванные свободными радикалами, тем самым предотвращая либо сдерживая повреждение тканей или нарушение жизнедеятельности клеток. Их механизмы действия включают в себя:
Удаление активных форм кислорода и азота свободных радикалов;
Сокращение концентрации кислорода, ведущее к снижению окислительного потенциала молекулярного кислорода; Хелатирование ионов металла для предотвращения появления свободных радикалов.

луцзин - самый популярный зеленый чай в мире
луцзин - самый популярный зеленый чай в мире

Почему чай?
Чай является одним из самых богатых флавоноидами растений — около 15% от сухого веса листа их содержит. И основным пищевым источником этих флавоноидов - это и есть чайные антиоксиданты.
флавоноиды чая: в зеленых чаях содержатся простые флавоноиды — катехины, но после ферментации листьев (для получения черного чая) они превращаются в более сложные — теафлавины и теарубигины. Чайные флавоноиды растворимы в воде и в чашке чая их от 125 до 235 мг.

Кароче, 3 чашки чая равны 6-ти яблокам по антиоксидантной активности!
Добавление молока в чай не влияет на биологическую ценность и антиоксидантную активность чайных флавоноидов.
Для увеличения количества потребляемых антиоксидантов кроме фруктов и овощей важно пить чай, тем самым улучшая общее самочувствие и здоровье. Жду в
магазине. кодовое слово "дзен"

Еда
6,93 млн интересуются