Найти тему
school-culinary.ru

Куриные отбивные с черносливом

Готовим эффектные куриные отбивные с черносливом. Такое нарядное оригинальное блюдо, несомненно, произведет фурор за праздничным столом. Сочное нежное мясо, пропитанное майонезно-горчичным соусом, в союзе с репчатым луком и сухофруктами станет прекрасным поводом устроить праздник даже вне расписания. Румяная сырная шапочка соблазняет потянуться за новой порцией счастья. Готовится шедевр очень просто и не требует специальных навыков.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л;
  • горчица – 1 ст. л;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, специи - по вкусу.

Приготовление

Чернослив моем и отвариваем, если он сухой. Понадобиться 20 минут, затем отцеживаем и после охлаждения извлекаем косточки.

В случае же, когда попались вяленые сухофрукты, достаточно просто хорошо помыть их в нескольких водах.

-2

Подготовленный чернослив нарезаем соломкой или оставляем целым, но без косточек.

Репчатый лук чистим и моем, затем нарезаем полукольцами.

-3

Филе берем охлажденное, так как оно будет более сочным. Если же приходится размораживать, делать это нужно постепенно. На ночь помещаем мясо в холодильник, а утром готовим.

-4

Филе разрезаем на порционные кусочки толщиной по сантиметру.

Отбиваем слегка, чтобы не повредить нежные волокна.

-5

Солим мясо и щедро посыпаем специями с двух сторон.

-6

Готовим соус. Для чего смешиваем майонез и зернистую горчицу. Перемешиваем.

-7

Противень смазываем маслом, укладываем на него кусочки мяса. Получившимся соусом смазываем каждую отбивную.

-8

Посыпаем разделенными полукольцами лука.

-9

Раскладываем чернослив.

-10

Посыпаем все тертым на терке твердым сыром.

-11

Запекаем мясо в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Показатель готовности – румяный сыр. Мясо при разрезании должно быть без розовой жидкости.

-12

Готовые куриные отбивные с черносливом подаем порционно или на общем блюде.

-13

Сочное мясо и пикантная начинка впечатлят интересной палитрой. Блюдо получается ароматным, аппетитным и очень вкусным. Как дополнение можно предложить соус и салат из свежих овощей.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна