Готовим гороховый суп с курицей. Легкое, но сытное первое блюдо понравится всем, кто любит поесть дома. Наваристое кушанье утоляет голод и наполняет организм жизненной силой. Известно, что начинать обед нужно с горячего. Жидкость стимулирует обменные процессы и запускает пищеварение. Готовится же супчик очень быстро и не требует особых навыков или умений.
Ингредиенты:
- курица – 250 г;
- картофель – 350 г;
- лук репчатый – 150 г;
- морковка – 100 г;
- горох – 150 г;
- вода – 3 л;
- соль, приправы, укроп – 20 г;
- масло подсолнечное – 30 мл.
Приготовление
В кастрюльку вливаем холодную воду, опускаем в нее вымытое куриное мясо. Ставим на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения, убираем пенку, готовим 30 минут.
Затем мясо извлекаем из бульона, охлаждаем, разбираем на волокна или режем на порционные кусочки. Отправляем обратно в бульон.
Чистим и моем овощи: картофель, лук, морковь.
Промываем колотый горох. Если он целый, то нужно залить холодной водой и оставить хотя бы на час для набухания.
В кастрюльку с бульоном и мяском отправляем пару картофелин. Они разварятся, и супчик выйдет еще наваристее. Следом кладем горох. Варим 25 минут после того, как снова закипит.
После режем оставшийся картошку, отправляем ее в суп.
Варим 10 минут.
В это время трем на терке морковку, измельчаем луковицу.
В сковородку вливаем подсолнечное масло, кладем овощи, пассируем 5-7 минут до мягкости.
Добавляем готовую зажарку в супчик. Добавляем соль и приправы по вкусу.
Варим еще 10 минут. Затем огонь выключаем. Добавляем порезанный укроп. Кастрюлю накрываем крышкой и настаиваем 10-15 минут.
Готовый гороховый суп с курицей разливаем по порционным тарелкам.
Подаем с гренками или сухариками. Сытный и наваристый супчик станет хорошим началом домашнего обеда. Полезный, аппетитный и очень ароматный, он понравится взрослым и детям.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна