Найти тему
ecopiros.ru

90-е авто перегон. Без колеса 2... белорусы проводили...

перед этим: перегон авто - часть 2...

1994 год (продолжение)

...Автомобиль летел к границе с Польшей. До нее оставалось километров сто. Машина ехала на удивление хорошо, не было посторонних стуков, скрежета и прочего. Происходящее радовало, но в душе ожидались всякие неожиданные коварства судьбы.

-2

Часа через два машина уткнулась в очередь перед таможней. Уже в очереди подошли несколько парней и по-русски стали расспрашивать, что я тут делаю. Они оглядывали машину, груз, было и так ясно, что купленная машина едет из Германии с немецким «шпермилем». Сразу сказал, молчать было бесполезно, что денег у меня нет, сломался, вообще я бедный бедуин, скитающийся по дорогам вселенной. Немного повеселил ребят, предложив им немецкий радиоприемник. Ребята ушли, один из них дал перед уходом клочок пустой бумаги и велел положить под лобовое стекло — «для того, чтобы все нормально...».

Действительно, благодаря этому талисману, до таможни никто не подходил. Таможенник проверил документы на машину, равнодушно оглядел «шпермиль», спросил откуда, я сказал, что собрал старые вещи, получил добро и проехал границу.

Меня встретила Белоруссия. Машина понеслась к Минску через беловежские леса. Находясь в Белоруссии, вспомнил про свою коллегу на работе родом отсюда Людмилу Давидовну. Вообще сейчас был отпуск. Программистское образование привело к должности коммерческого директора крупного продовольственного универсама нашего Подмосковного городка. Людмила Давидовна была директором, я замом. Хотя с Управления Торговли меня назначали директором, но это было неправильно и попросился в замы, зная богатый директорский опыт Давидовны на этом предприятии.

Перед распадом нашего Управления в начале девяностых работал там начальником отдела автоматизации. Магазины в городке стали приватизироваться и управленцев Администрация раскидали по торговым точкам в помощь этой работе. С сотрудниками приватизировали универсам. Стал активно отрабатывать должность коммерческого директора для увеличения долгожданной прибыли. Заключил прямые договора с московскими производителями, минуя местную торговую базу и следил за реализациями. В магазине появились большие очереди, он пользовался популярностью. Людмила Давидовна занималась внутренними вопросами. Вот на пике этой деятельности и рванул в Германию за фольксвагеном.

На белорусской трассе на ходу была открыта банка консервов, дешевые тефтели в томатном соусе. Тефтели оставили томатные следы на лице, а до салфетки было не дотянутся. Боковым зрением почувствовал что-то сбоку машины. Посмотрел. Это была легковушка, иномарка, с мужиками, которые активно махали остановиться.

-3

Вариантов было два: поломался и пассажиры светили о неисправности, второй — это местные бандиты, останавливающие на безлюдной дороге машины из Германии с целью их захвата и разбора. Подумал сразу о втором, так как машина исправно ехала вперед. Продолжал ехать, не глядя на них и рассуждая.

Иномарка то исчезала, пропуская встречные, то опять появлялась сбоку. Захват машины и неизвестная последующая судьба не входили в мои планы. На груженой и неисправной машине оторваться было бесполезно. Лихорадочно перерабатывал мысли с вариантами развития событий. Тут пришла гениальная идея, базирующаяся на внезапном шоковом эффекте, применяемая для победы у дикарей при войнах, когда они мазались специально краской.

-4

Коммерческий директор универсама повернулся в сторону окна, открыл страшно рот, к тому же щедро измазанный пастой от тефтелек, расширил глаза и в таком виде глянул на пассажиров иномарки.

Руки исчезли, преследующая машина тут же резко вильнула и остановилась на противоположной обочине. Вскоре отдалился и иномарка больше не появлялась. Приоткрыл окно, широко вздохнул и вытерся наконец салфеткой от остатков томатной пасты. Театр с небольшим количеством зрителей был окончен, путешествие продолжилось в нормальном режиме. Были остановки возле постов автоинспекции, заправки, небольшой отдых.

Минск проезжал по новой объездной трассе, минуя город. Дорога ремонтировалась, расширялась, на разделительной трудились техника и рабочие. Справа редел сосновый лес, залюбовался и тут внезапно услышал скрежет с правой стороны. Страшный и знакомый. Приключения не заставили себя долго ждать!

-5

Наученный, прижимал автомобиль к обочине, одновременно выглядывая свое колесо. Вот оно покатилось впереди, закатилось в лес, но уже видно место его приземления!...

далее: перегон авто - часть 4. Разгрузка... кому-то повезло...

Вам может быть интересно:

Создать поместье. Бур во что-то уперся (часть 7)...

Программист в 2000-е - часть 1. После дефолта деньги...

Находки на Пиросе - часть 2. В 1904 году Николай Рерих нашел...

Программист в 80-е - часть 5. Получил квартиру...

Находки на Пиросе - часть 1. Первые люди пришли в Россию...

Практичный и недорогой забор...

Просмотрите старые копилки. К примеру, 3 копейки 1965 года...

Программист в 80-е - часть 1. Послан офицером в Литву...

Бургомистр Риги подарил Петру I шапку Мономаха, а в ответ...

Создать поместье - часть 6. Фундамент для частного дома пошагово...

Создать поместье - часть 5. Забор. Какой поставить?...

Создать поместье - часть 4. Пашем поле и сажаем люцерну...

Создать поместье - часть 3. Обработка целины и готовим поле...

Создать поместье - часть 1. Первый домик...

История поместья - часть 1. Дороги и помещики...

История поместья - часть 2. Попечители и сундучок монет...

История поместья - часть 3. Император Александр I ушел в леса...

История поместья - часть 4. Кутузовы, Путятины, Шапошниковы...

История поместья - часть 5. Клад сквозь времена...

История поместья - часть 6. В 20-е годы все решал маузер...

История поместья - часть 7. В 20-е годы старинные реликвии...

История поместья - часть 8. Рядом обнаружен торф...

История поместья - часть 9. Царские золотые спрятаны в поле...

© Даниил Древний

Подписывайтесь на канал ecopiros.ru , ставьте оценки, пишите отзывы