В копилочку с быстрыми и несложными рецептами хочу предложить вам добавить этот классный рецепт. Всего 10 минут времени на подготовку, пару-тройку дней и на вашем столе хрустящие, чуть резковатые, ароматные малосольные огурцы. Очень рекомендую этот вариант на заметку!
Ингредиенты:
огурцы – 1 кг;
зубчик чеснока – 2-3 шт.;
острый перец – ½ шт.;
зелень – по вкусу.
соль – 2 ст.л.;
вода – по вкусу.
Вымойте и обсушите зелень с огурцами.
На дно бочонка выкладываем половину зелени.
Туда же добавляем чеснок и острый перчик.
Выкладываем огурцы.
В небольшую баночку или стакан отправляем соль.
Добавляем воду и перемешиваем.
Вливаем рассол и добавляем воду так, чтобы она полностью покрыла огурцы.
Сверху выкладываем вторую половину зелени.
Накрываем небольшой тарелочкой и устанавливаем груз. Оставляем на столе. Через 2-3 дня можно первый раз попробовать, что получилось.
Вкуснейшие и очень простые малосольные огурцы – отличный вариант на каждый день. Угощайтесь!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна