Найти тему
school-culinary.ru

Лодочки из кабачков

Если вам не хватает простых идей для ежедневного меню, взгляните на этот рецепт. Хочу научить вас, как сделать лодочки из кабачков. В начинку можно использовать мясо, курицу, грибы, овощи по вкусу. Аппетитное, довольно оригинальное, вкусное и несложное блюдо. Запоминайте!

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • свинина – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сыр – 50 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Для этого блюда используйте кабачки пухленькие. Вымойте и обсушите немного.

Аккуратно разрежьте пополам, удалите хвостики. Вырежьте сердцевину.

-2

Свинину нарежьте мелкими кубиками. Можно использовать и фарш.

-3

Нарежьте также кубиками мякоть кабачка.

-4

И очищенную луковицу.

-5

На сковороду налейте немного масла и выложите мясо. Обжарьте минут 7 на среднем огне, помешивая.

-6

Добавьте лук.

-7

Пока он обжаривается, нарежьте кубиками помидор.

-8

На сковороду добавьте кабачок.

-9

Жарьте еще минут 10.

-10

Выложите помидор. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Тушите начинку на мелком огне минут 15.

-11

Сыр натрите на терке.

-12

Разложите начинку по ранее подготовленным «лодочкам».

-13

Присыпьте сыром и отправьте в разогретую духовку.

-14

Запекайте лодочки из кабачков в домашних условиях около 40 минут. Подавайте к столу блюдо горячим. Приятного аппетита!

-15

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются