Если вам не хватает простых идей для ежедневного меню, взгляните на этот рецепт. Хочу научить вас, как сделать лодочки из кабачков. В начинку можно использовать мясо, курицу, грибы, овощи по вкусу. Аппетитное, довольно оригинальное, вкусное и несложное блюдо. Запоминайте!
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- свинина – 150 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сыр – 50 г;
- соль и перец – по вкусу.
Для этого блюда используйте кабачки пухленькие. Вымойте и обсушите немного.
Аккуратно разрежьте пополам, удалите хвостики. Вырежьте сердцевину.
Свинину нарежьте мелкими кубиками. Можно использовать и фарш.
Нарежьте также кубиками мякоть кабачка.
И очищенную луковицу.
На сковороду налейте немного масла и выложите мясо. Обжарьте минут 7 на среднем огне, помешивая.
Добавьте лук.
Пока он обжаривается, нарежьте кубиками помидор.
На сковороду добавьте кабачок.
Жарьте еще минут 10.
Выложите помидор. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Тушите начинку на мелком огне минут 15.
Сыр натрите на терке.
Разложите начинку по ранее подготовленным «лодочкам».
Присыпьте сыром и отправьте в разогретую духовку.
Запекайте лодочки из кабачков в домашних условиях около 40 минут. Подавайте к столу блюдо горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна