Найти тему
Готовим рецепты

Рыба с картошкой и грибами в духовке на ужин

Оглавление

Необходимые ингредиенты:

· Рыба — 1 шт. (камбала, семга, форель, скумбрия, окунь и т. д.);

· Чеснок — 2 зубчика ;

· Помидор — 2 шт. ;

· Орегано — 1/4 ч.л. ;

· Зелень, соль, перец (по вкусу) ;

· Лимон — половина ;

· Картофель — 2-3 клубня ;

· Грибы (шампиньоны) — 200 г. ;

· Сладкий перец — 1 шт. ;

· Оливковое масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. К выбору рыбы нужно подойти ответственно, ведь от этого зависит способ приготовления. К примеру, форель и семга — жирные сорта рыбы, поэтому в приготовлении специального соуса, чтобы сделать их более сочными, нет необходимости. А вот окунь или треска — нежирные, поэтому нужно позаботится о том, чтобы рыба получилась мягкой и сочной.

2. Запекать рыбу в фольге целиком — беспроигрышный вариант, так как на какой бы сорт не пал выбор, она почти наверняка будет очень вкусной.

3. Также чтобы вкус был ещё более насыщенным, можно предварительно ее замариновать. Для начала приготовления обязательно хорошенько промываем рыбу(в данном рецепте треска), удаляем лишние жабры и кости.

4. Смешиваем в большой миске орегано, сок лимона, соль, перец, оливковое масло и очень мелко нарезанный чеснок. Рыбу нужно обвалять в полученном соусе со всех сторон.

5. Нарезаем лук полукольцами, помидоры и перец кубиками. Картофель очищаем от кожуры и режем крупными кусками. Грибы промываем, если они мелкие, не режем, нарезаем только крупные.

6. Добавляем к овощам мелко нарезанную петрушку (можно сушенную). Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. В форму для запекания выкладываем овощи, а сверху кладем нашу треску, накрываем фольгой.

7. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать рыбу при такой температуре 30-40 минут. Блюдо готово.

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Вкусный домашний холодец из говядины», жмите ➽➽➽ сюда!

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен!