Какие ловушки гражданского брака могут вас поджидать в отношениях? Гражданский брак иногда называют тестом на совместимость. Пробным периодом, во время которого отношения проходят проверку на прочность. Есть и другие мнения. Например, что брак как таковой вообще отжил свое. А вот гражданский брак — это вроде бы свободный от всяких условностей союз двух самостоятельных личностей. И тому подобные рассуждения. Попробуем рассмотреть 13 подводных камней этого непростого, хотя, на первый взгляд, и понятного, предприятия.
1. Взаимопонимание.
Гражданский брак имеет смысл только в одном случае: когда он удовлетворяет интересы обоих. То есть когда и вы и ваша половинка не желаете официально оформлять отношения. За этим может стоять все, что угодно: страх ответственности, внутренние заморочки, неуверенность в том, что вы созданы друг для друга. Да и более приземленные вещи: неумение решать бытовые конфликты, идти на компромиссы. Однако, не озвучивать эти причины - не значит уберечься от их пагубного воздействия. К тому же принципиальное «нет» штампу для вас и для него может означать разные вещи. Подумайте об этом!
2. Заморочки.
Говорят, что настоящая любовь не нуждается в штампе в паспорте. А теперь внимание: кто об этом говорит?
Если парень, то стоит насторожиться. Хоть большинство молодых людей и приравнивает в своем сознании понятие «женитьба» к потере личной свободы, однако любовь подвигает их и не на такие жертвы. Если же говорите об этом вы, то наверняка сами знаете, что имеется в виду. Быть может, за этим стоит разочарование в бывшем парне, серьезных отношениях, неверие в постоянства супружеских отношений и т.п. Так или иначе гражданский брак не решит наших внутренних проблем, а наоборот, консервирует их. Выход — учиться говорить о том, что волнует, серьезно. И обсуждать это с партнером.
3. Старания.
Современная формула гражданского брака: «Женщина живет, как в браке, а мужчина — как холостяк».
Причем обычно девушка старается вдвойне: лелея надежду рано или поздно выйти замуж, пытается сделать все, чтобы не разочаровать бойфренда. А тот уже получил все прелести семейной жизни, и стремиться ему уже вроде бы больше и не к чему. Вот и получается: девушка напрягается, а парень расслаблен. На самом деле, успешным мужчина становится только тогда, когда у него есть стимул добиваться чего-то в жизни, преодолевая трудности.
4. Порядок.
Один мудрый человек сказал: «Береги и поддерживай порядок. и порядок будет беречь тебя». Брак — это форма упорядоченности отношений, изначально дающая представление о том, что такое хорошо и что такое плохо. В гражданском браке — у каждого свои законы, и, как правило, парень стремится сделать их более либеральными для себя и тоталитарными для девушки, с которой живет. А она не отважится даже заговорить о том, что ее не устраивает, из боязни "потревожить" дух призрачной свободы - единственное условие, при котором парень согласен жить с ней под одной крышей.
5. Скрытые мотивы.
Многие пары, начав жить в гражданском браке, даже поняв, что не подходят друг другу, предпочитают сохранять status quo. Причем тот, с кем живут "из удобства", часто и не догадываются о том, что человек, на которого он рассчитывает, уже не видит смысла в их совместном существовании, а просто выжидает момент, когда в его жизни появится кто-то другой, ради кого стоит все поменять. Нередка ситуация: для того, чтобы решится на разрыв, людям необходимо поженится, осознать серьезность ситуации и, наконец, развестись.
6. Неуверенность.
Наверняка у вас не раз возникали мысли о том, что случится, если вы вдруг останетесь без работы/материальной поддержки/хозяйка попросит освободить квартиру. Будет ли парень поддерживать вас или самоустранится, мотивируя это тем, что каждый из вас - автономная личность, свободная, в том числе и от каких-либо обязательств? Когда такие размышления посещают вас, то сами собой появляются мечты о совершенно другом спутнике: надежном, способном защитить и поддержать во что бы то ни стало.
7. Финансы.
Вы платите за квартиру, а он покупает себе новый телефон? Вы покупаете продукты, а он — новые крутые кроссовки. В итоге ваши траты превращаются в ничто, а его - остаются во вполне конкретных вещах, которые он законно считает своими и только своими.
8. Ответственность.
Довольно часто за стремлением жить в гражданском браке стоит банальное нежелание людей брать на себя ответственность за отношения. Когда вы оба рассматриваете друг друга, как временных попутчиков в жизни и не желаете связывать себя обязательствами. Когда девушке или парню, или обоим для того, чтобы быть вместе, необходимо иметь путь для отступления. Такое "временное" существование может длиться годами - до тех пор, пока один из вас не "созреет" до создания отношений. И далеко не факт, что строить их захочется со своей "гражданской" половиной.
9. Соблазны.
Соблазны и искушения есть во всех отношениях, но когда ты знаешь, что ты ответственен за чью-то любовь, жизнь, доверие, то хотя бы понимаешь, что можешь потерять, если сделаешь шаг не в ту сторону.
10. Разочарование.
Если парень не торопится жениться, то девичий мозг устроен так, что, как правило, мы начинаем разочаровываться в своем избраннике и подсознательно искать другого - готового ради нас на подвиги, в том числе и в совместной жизни.
11. Промежуточный момент.
Нередко парень не хочет жениться по одной простой причине — он не видит данную конкретную девушку в роли спутницы жизни. А вот пожить просто так, пусть даже несколько лет, почему бы и нет? Удобно, дешево и практично и главное - доступный бесплатный секс с проверенным партнером. Цинично? Да.
12. Любовь.
Когда два человека любят друг друга настолько, что не мыслят своей жизни порознь, им остается одно - жить вместе. И тут уже не до пробных вариантов. Понятно, что оба могли пострадать в любовных баталиях задолго до того, как встретили друг друга. Но все же когда парень и девушка уверены в том, что хотят прожить вместе всю жизнь, поход в ЗАГС выглядит не страшной обязанностью, а торжественным и даже трогательным началом долгожданной, пусть и не всегда простой совместной жизни, скрепленным двойным «да».
13. Перспективы.
Гражданский брак — это жизнь одним днем, когда двоим хорошо здесь и сейчас и не хочется думать о будущем. Но рано или поздно все же придется. И тут уже вопрос в том, сохранится ли у пары желание прожить эту жизнь вместе. Ведь, по статистике, гражданский брак редко заканчивается благополучным официальным. Почему? Срабатывает стереотип свободы отношений. И иные, «несвободные» отношения представляются возможными только с новым партнером — со всеми этими «вместе и в горе, и в радости».
Читайте больше на сайте https://40in-magazin.ru