Найти в Дзене
Pit stop

Покупаете подержанный автомобиль с современным дизелем? Забудьте об экономии! (часть 1)

Все больше и больше водителей выбирают автомобиль с дизельным двигателем.

И это не удивительно, так как растет интерес к транспортным средствам этого типа, с конца 90-х годов.

И если тогда дизельные двигатели были не такими технологичными, как их бензиновые аналоги, зато гарантировали высокий уровень безотказности.

Теперь, когда дизели тех лет уже имеют за плечами астрономический километраж и начинают создавать некоторые проблемы, всё равно пользуются популярностью и не так затратны при ремонте.

К сожалению, покупка 5- или даже 3-летнего автомобиля с таким двигателем не гарантирует ни беспроблемную, ни более дешевую эксплуатацию. В выпускаемых автомобилях в последние годы трудно найти надёжный дизельный двигатель, у которого нет никаких проблем.

Что обычно ломается в дизелях?

Наиболее распространенной неисправностью является повреждение форсунок.

Основными причинами такого отказа являются прежде всего: низкое качество топлива, заводские дефекты форсунок, а также различные механические или электронные дефекты.

Симптомами такой неисправности чаще всего являются: дым из выхлопной системы, вызванный плохим составом смеси и потерей мощности, в некоторых автомобилях также возникают проблемы с запуском (например, двигатели TDI с инжекторами Siemens).

В большинстве старых транспортных средств форсунки могут быть регенерированы, но в современных автомобилях их необходимо будет заменить новыми или настраивать в авторизованном сервисном центре.

Конечно, вы можете выбрать замену одной из форсунок, однако лучше заменить их все.

Еще одним слабым элементом современных дизелей является двухмассовый маховик, который предназначен для устранения вибраций двигателя и системы привода.

-2

К сожалению, из-за деликатной конструкции и работы при высоких нагрузках не особо долговечен. Выход из строя двухмассового маховика может произойти в автомобилях с пробегами, уже от: 30 000 км (с двигателями dCi), 70 000 км (с двигателями TDCi) или от 150 000 км (с двигателями D-4D), так как долговечность этого элемента зависит от стиля вождения и конкретной модели автомобиля.

-3

Симптомами такого отказа являются: вибрации, ощущаемые на низких скоростях, скрип при движении на средних передачах, а иногда подергивание автомобиля при медленной езде.

Замена этого элемента сопряжена с огромными затратами, поскольку в дополнение к двухмассовому маховику, также следует заменить и сопутствующие элементы.

Сколько это стоит? Цены обычно варьируются от 50 тысяч и выше.

Продолжение следует …. .

Дорогие Друзья! Если данная статья была Вам полезна, то пожалуйста не забудьте проголосовать за неё нажав на кнопку с пальцем вверх, а также подписаться на канал и поделится с друзьями в соцсетях!