Сегодня у меня в голове почему-то много вопросов. Вообще появление ребенка рождает целый ворох спорных ситуаций в жизни, в котором родителям предстоит разбираться день за днём. И каждый раз делать выбор в ту или иную сторону. А выстраивание отношений между родственниками с обеих сторон - одна из самых актуальных проблем. Особенно если, как у нас, они не были заранее знакомы.
Я не скажу, что наши бабушки принципиально разные. Обе любят землю и имеют дачные участки, обе прилежно и много трудились и продолжают трудиться на благо страны, обе вырастили по двое детей, только моя мама- девочек, а мама мужа - мальчиков и обе обожают своих внуков. Есть небольшая разница в возрасте, порядка 10 лет, вот и всё.
Почему же передо мной встал такой вопрос?
Ну во-первых, бабушки наши на данный момент ни разу друг друга не видели. Даже не слышали. Даже по телефону. А всё потому, что мы намеренно всё это время их не знакомили.
Да и сами то взаимно познакомились с противоположными родителями уже тогда, когда моя беременность благополучно перевалила за середину. И я ничуть об этом не жалею.
Мне 33, моему мужу 40. У обоих уже был брак и оба мы младшие в своих семьях. То есть что моей маме зятьев, что его маме невесток вполне уже хватило. ПОэтому, честно говоря, я вообще не вижу необходимости пытаться специально закреплять родственные отношения между старшим поколением.
На вопросы своей мамы отвечаю:
Познакомитесь, когда сведет необходимость.
Под необходимостью, естественно, подразумеваю возможное совместное времяпрепровождение с общей внучкой. Что им, собственно, ещё друг с другом-то делить?
И вот уже 5 месяцев ребенку, а бабушки всё ещё ни разу друг друга не видели.
Как вы считаете, может я не права? Может давно уже надо их "встретить"? Или вы согласны, что такой необходимости в общем-то нет? И как вы знакомили своих бабушек? Удалось ли им в дальнейшем наладить общение? Очень жду ваших комментариев на эту тему.
Лайк и подписка позволят не пропустить следующее обсуждение.