Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Погача с сыром - сырная выпечка, вкус которой просто кружит голову: видео рецепт и пошаговые фото

Погача очень похожа на ачму, но основная разница в том, что она запекается. В результате чего получается много тонких, но пышных слоев и нежная ароматная начинка. Этот рецепт сербский, очень вкусный. Обязательно попробуйте его приготовить!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.

Видео приготовление погачи:

Эта публикация подготовлена в сотрудничестве с Anews.

Ингредиенты:

  • 200мл теплого молока
  • 1ч.л. дрожжей
  • 1ч.л. сахара
  • 1/3ч.л. соли
  • 350г муки
  • 1 яйцо
  • 50г+120г сливочного масла
  • 300г адыгейского сыра
  • желток

Приготовление:​

1) Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и соль. Поставить массу в теплое место на 20 минут

-2

2) Муку насыпать в миску, сделать в муке углубление и влить в нее подошедшую опару, добавить яйцо и 50г размяченного при комнатной температуре сливочного масла

-3

3) Замесить тесто и убрать его в теплое место на 40 минут

-4

4) Затем тесто присыпать мукой и вымесить

-5

5) Разрезать его на 10-12 частей

-6

6) Каждую раскатать до тонкой лепешки

-7

7) Форму смазать сливочным маслом

-8

8) Выкладывать в нее слои теста, обрезая лишние края и смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом (оставшиеся 120г) и посыпая тертым сыром

-9

9) Разрезать заготовку на порционные кусочки. Еще раз убрать в теплое место на 30 минут, чтобы тесто подошло

-10

10) Смазать заготовку взбитым желтком

-11

11) Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-40 минут. Вот такой вкусный пирог у вас получится:

-12

Приятного аппетита!