Погача очень похожа на ачму, но основная разница в том, что она запекается. В результате чего получается много тонких, но пышных слоев и нежная ароматная начинка. Этот рецепт сербский, очень вкусный. Обязательно попробуйте его приготовить!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.
Видео приготовление погачи:
Эта публикация подготовлена в сотрудничестве с Anews.
Ингредиенты:
- 200мл теплого молока
- 1ч.л. дрожжей
- 1ч.л. сахара
- 1/3ч.л. соли
- 350г муки
- 1 яйцо
- 50г+120г сливочного масла
- 300г адыгейского сыра
- желток
Приготовление:
1) Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и соль. Поставить массу в теплое место на 20 минут
2) Муку насыпать в миску, сделать в муке углубление и влить в нее подошедшую опару, добавить яйцо и 50г размяченного при комнатной температуре сливочного масла
3) Замесить тесто и убрать его в теплое место на 40 минут
4) Затем тесто присыпать мукой и вымесить
5) Разрезать его на 10-12 частей
6) Каждую раскатать до тонкой лепешки
7) Форму смазать сливочным маслом
8) Выкладывать в нее слои теста, обрезая лишние края и смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом (оставшиеся 120г) и посыпая тертым сыром
9) Разрезать заготовку на порционные кусочки. Еще раз убрать в теплое место на 30 минут, чтобы тесто подошло
10) Смазать заготовку взбитым желтком
11) Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-40 минут. Вот такой вкусный пирог у вас получится:
Приятного аппетита!