Сегодня будем радовать своих родных очень вкусным, просто тающим во рту Медовиком.
Рецепт, на мой взгляд, очень простой.
Пошаговый рецепт приготовления Медовика Домашнего смотрите в нашем видео в конце статьи .
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
для теста:
мед - 4 ст.л с горкой
сахарный песок - 1 стакан
яйца - 3 шт
мука - 4 стакана
сода - 1 ч.л без горки
для крема:
сметана (20% жирности или больше, но не меньше) - 800 гр
сахарный песок - 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю с толстым дном положить мед и сахарный песок (1 стакан) и поставить на плиту для растворения.
2. В отдельной емкости взбить яйца с содой.
3. Как только мед с сахаром растворятся и начнут почти кипеть (но не кипеть!), необходимо ввести яйца с содой при интенсивном помешивании. Смесь должна побелеть и начать увеличиваться в объеме. В этот момент сразу снимаем с огня.
4. Еще раз все хорошо перемешиваем и начинаем потихонечку, за несколько приемов вводить просеянную муку. Тесто неудобно месить руками, это надо делать деревянной лопаткой.
5. После введения всей муки, присыпаем стол мукой и на нее выкладываем получившееся тесто.
6. Тесто надо разделить на 8 - 10 колобков. Я делю на 9, мне так удобно. Сначала делю на три части все тесто, а потом каждую часть еще на 3 колобка.
7. Каждый колобок надо будет раскатать толщиной 3 - 4 мм и выпекать на противне, застеленным пергаментной бумагой в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 5 минут.
8. После того как положили раскатанный колобок на пергамент, его надо обрезать по тарелке подходящего диаметра, что бы он был идеально круглым. Обрезки не выкидывайте, пусть остаются рядом с коржиком и выпекаются, они нам понадобятся. Сам коржик надо наколоть вилкой, что бы он не вздулся.
9. Через 5 минут коржик достаем, кладем на тарелку остывать, а обрезки складываем в другую тарелку.
10. Когда все коржики испеклись, собираем наши печеные обрезки и пропускаем их через мясорубку. Можно использовать для этого и скалку. С помощью нее измельчить обрезки в полотенце или пакете. Но, на мой взгляд, с мясорубкой быстрее и проще.
11. Делаем крем. Для этого: в сметану надо добавить стакан сахара и с помощью миксера все хорошо взбить.
12. Собираем торт. Берем тарелку подходящего размера и дно тарелки немного смазываем кремом, чтобы зафиксировать наш первый корж. Далее, промазывая каждый корж кремом, собираем наш торт.
13. Посыпаем торт нашей посыпкой получившейся от обрезков и отправляем торт для пропитки в холодильник на ночь.
Утром наш торт полностью готов! Можно звать всех на чай!
Готовьте с Душой и у вас все получится!
Приятного вам аппетита!
Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!