Здравствуй уважаемый читатели и кто хочет приготовить русскую ядреную настоящую горчицу по классическому рецепту оставайтесь с нами с вами канал Про Дом поскольку в наших магазинах горчица все более и более далее удаляется все больше и больше от классических рецептов я решил написать классический рецепт русской горчицы который в общем то написано на всех упаковках но написано столь мелко что прочитать там практически невозможно!
Поехали:
Мы берем 8 столовых ложек горчичного порошка в эти восемь столовых ложек мы добавляем две ложки столовые сахара, сюда же добавляем пол чайной ложки соли и начинаем заливать водой разогретый до 60 градусов так чтобы получить консистенцию густой сметаны поэтому воду мы сразу не вливаем мы ее заливаем сюда порционно ну вот горчица наша размешалось до такой очень густой сметаны и теперь мы просто закрываем банку и отправляем ее отстаиваться 10-15 часов при комнатной температуре прошло 10 часов наша горчичка вызрела и теперь мы добавляем и 4 столовые ложки уксуса и после чего еще две столовые ложки растительного масла растительное масло нужно для того чтобы горчица не засыхала после этого мы всю эту массу аккуратненько перемешиваем потом закрываем крышкой и отправляем на улучшение вкуса еще на сутки обычное теплое место то есть при комнатной температуры завтра эту горчицу можно подавать к столу я думаю этот рецепт вас не разочарует это классический рецепт массовую вкусу вы можете добавить какие-то специи сюда то что вам нравится с вами был канал Про Дом
Оставайтесь с нами пишите комментарии ставьте лайки
и самое главное подписывайтесь на канал
будет много чего интересного всего
доброго