Что нужно, чтоб сварить правильный бухлёр? Нужно хорошее и красивое место, отличное настроение да добрый повод. А барашек? Ну куда же без него, но сначала найдём первые три составляющие хорошего бухлёра. Бухта Сохтор на берегу Малого моря. Закрыта от ветров, вода тёплая, тихо и спокойно. Эта бухта и будет тем местом. А поводом будет борцовский турнир. Ну а танцы и песни создадут настроение.
Это не баран который пойдёт в бухлёр, это его родственник, он пойдёт на приз борцам.
Барашков принесли уже разделанных, ребята только порезали на большие порционные куски.
Гостей и участников на турнире полно, в большой казан залили литров 100 воды, посолили и поместили мясо. Баранина, вода, соль. Всё. Только три ингредиента. Кстати в последнее время в кафешках Бурятии почему то стали писать "бухлеор", но мы не будем забывать и обижать правильную букву ё.
Бухлёр варится, борцы на ковре набарывают аппетит.
Варят долго, мясо от костей должно само отходить.
Ну вот и всё, готово! Народ стал подходить с тарелочками тазиками.
Праздник с бухлёром явно заиграл новыми красками)
В тазики вылавливали кости, в пиалы и большие кружки наливали бульон, в стаканы архи и тарасун.
Народ разошёлся, веселился. Правильный бухлёр и правильный ёхор.
Запомнили составляющие правильного бухлёра? Место, повод, настроение, барашек, вода, соль. Есть горячим!
Добра тебе читатель!