Найти в Дзене

Чтобы обрести финансовую свободу надо чтить Уголовный кодекс и учить матчасть.

Если вы чтите уголовный кодекс, то наверняка знаете, как цивилизованным путём можно получить вожделенную наличность.

Если не чтите и не знаете, то ответ прост – инструментом для получения кэша является бизнес-карта. Это аналог личной карты физического лица, которая привязывается к корпоративному счету и, если вы ИП, то можете тратить деньги на собственные нужды без перевода их на карту физического лица, уплаты конской комиссии банку и возможной блокировки платежа.

О связке ИП – карта – кэш говорит письмо Минфина № 03-11-11/24221 от 19.04.2016. Если Вы на 6% снимаете и тратите с карты без всяких ограничений, при упрощенке 15% эти расходы учитываются при расчете налогов. Еще проще тем, у кого ИП на патенте. Когда карта привязана к счету ООО, вы имеете широкие возможности для снятия наличных денег за минусом затрат, связанных с выбором тарифа карты, дневного лимита на объем операций и комиссии обслуживающего банка. Многие заблуждаются, когда говорят о приоритете ИП над ООО. Это не так, ввиду претензий банков в форме блоков и заградтарифов к операциям с участием ИП.

Карта при грамотном её использовании гарантирует вам безопасность при генерации кэша от рисков, возникающих при традиционной схеме "обналички". Допустим, добрый дядя Обнальщик, предоставил вам реквизиты "белой" техничики. Помимо того, что эта "техничка" далеко не такая "белая" как её рисует дядя и номинал вряд ли будет впрягаться за вас перед лицом опасности, вы рискуете получить помимо банальной уголовки еще и разрывы НДС с последующей подачей уточнёнки. Сегодня, когда надвигаются сроки представления декларации по НДС с новой ставкой этот вопрос встаёт еще более актуально.

Готовьтесь к новым требованиям, которые придумал для Вас злой гений Даниил Вячеславович Егоров и изложил в письме ФНС от 22 марта 2019 года № ЕД-4-15/5231. Инспекторы будут камералить ваши декларации со всей пролетарской ненавистью и искать в них расхождениях по новым правилам. У налоговиков с этого года всего два месяца на проведение проверки деклараций, в связи с чем обновлены требования к пояснениям компаний. Так, например, сведения в отёчности можно поменять без сдачи уточнёнки. Еще раз напоминаем, что запросы и ответы на них теперь возможны только в электронном виде. В противном случае получите подарок в виде штрафа по п.3 ст.88 НК РФ. Срок на представление ответа – 5 дней. Из плохих новостей можно добавить изменения алгоритмов работы АСК НДС, которую всё сложнее обмануть хитрым «зашиванием» НДС через закольцовку контрагентов и банкротные тупики.

Кроме того, АСК НДС-3 уже готова к запуску, а это значит, что «обналу» и «конвертации» в их традиционном виде пришёл конец.

Выступая на форуме по налоговому администрированию, глава ФНС Михаил сообщил, что бизнес избавят от необходимости сдавать не только бумажные, но и электронные декларации. А это значит, что действующий сейчас АИС «НАЛОГ», куда входит смертельная для «обнальщиков» матрица-убийца АСК НДС-2, сможет не только выявлять разрывы НДС в цепочке контрагентов, но и автоматически исчислять и удерживать налоги даже в момент транзакций. Сведения о безналичных поступлениях налогоплательщиков инспекторы получат от банков, о наличных расчетах – из онлайн-касс. Таким образом, триумвират налоговая-банк-финмон теперь будет просто депонировать необходимую сумму налога у вас на счете в период наступления срока исчисления и уплаты налоговых платежей. Аналог данной системы сейчас работает в системе бизнес-онлайн Сбербанка. Но пока он только показывает сумму налогов и взносов к уплате непосредственно перед наступлением срока. А вскоре сможет и взыскивать. Таким образом, налоговое планирование теперь жизненно необходимо, так как ваш бизнес рискует остаться без оборотных средств в случаях непродуманной финансовой политики. Бестолковые финики и бухгалтеры уходят в прошлое, теперь на первый план выходят креативные консультанты соединяющие налоговые и кэшовые схемы, завязывая это с системой «внутреннего» контура компании.