Найти тему

Ревизия холодильника: заменяем вредные блюда на полезные

Оглавление

Для начала определимся, что в нашем случае считать вредным, а что полезным. Понятно, что свои вкусовые привычки мы формируем долгие годы. Взять и так сразу отказаться от "всего, что нажито непосильным трудом")) (я имею в виду привычки) многие посчитают неправильным. А их ещё подхватят те, кто вспомнят поговорку "что русскому хорошо, то немцу смерть"... Где уж тут советовать, что вредно, а что полезно кушать))

Но если есть задача, а она у нас есть - худеть вкусно, сохраняя здоровье, то рекомендации появляются сами собой. Главная ценность этих советов - это повод больше внимания обратить на свой рацион, больше узнать о себе интересного и вовремя сделать шаги в нужном направлении.

Любая диета требует исключить сладкое, солёное, жирное, фастфуд и прочие высококалорийные продукты. Но это не так просто сделать, как посоветовать. Поэтому, попробуем обойтись бережно с нашими привычками, постепенно знакомясь с новыми продуктами, тоже вкусными, но менее калорийными и вредными для организма.

КОЛБАСА - ЦАРИЦА ХОЛОДИЛЬНИКА

Колбаса, сосиски и сардельки придуманы для ленивых. Удобно же. Отрезал кусок, сосиску сварил и готово - чувство голода как рукой сняло. Я не буду сейчас стараться изо всех сил расписать вред красителей и консервантов, которыми напичканы эти продукты. Все и так про это не раз читали. Остановимся на калорийности:

100 г колбаса варёная докторская - 257 ккал
100 г сосиски - 300 ккал
100 г сардельки свиные - 322 ккал

Во-первых, 100 граммами колбасы редко кто ограничивается. Во-вторых, добавим сюда порцию хлеба, даже самого низкокалорийного, ржаного - 258 ккал. Вот и получим, что только перекусив бутербродом, не приступив к основному блюду, мы почти достигли нормы одного из полноценных разовых приёмов пищи, запланированных в течение дня при диете.

Лучший способ для соблюдения диеты - отказаться от перекусов, не глушить голод, а питаться по часам порцией птицы или красного мяса. Приготовить их можно тоже очень аппетитными. Интересные рецепты мясных блюд обязательно появятся в следующих выпусках на канале!

СКОЛЬКО В СЛАДКОМ ЙОГУРТЕ КЛУБНИКИ ?

Я не встречала человека, который бы не любил сладкое. Сладкое нас успокаивает, даёт нам ощущение умиротворения, счастья)) Чай, печенье, творог, сырки глазированные, йогурты - всё это мы готовы кушать помногу и часто, утешая себя тем, что, по крайней мере, кисломолочные продукты полезны. Они конечно полезны, но когда это натуральные продукты, без добавления сахара. И даже те же йогурты с клубникой, яблоком и черникой в составе имеют не столько ягод и фруктов, сколько сахара. Производители знают всё о наших "вредных" привычках))

Поэтому, чтобы худеть, старайтесь покупать творог и йогурт без вкусовых наполнителей. Натуральный кисломолочный продукт на самом деле нормализует работу кишечника, останавливает голод и не добавляет лишних килограммов.

-2

А любимые творожные массы нужно заменить на пачку нежирного творога, приправленного мёдом и свежими ягодами. Это будет и не менее вкусно, и чрезвычайно полезно!

ОХ УЖ ЭТИ БЫСТРЫЕ ЗАВТРАКИ!

Если нет задачи похудеть, то что уж плохого можно сказать про эти быстрые завтраки. Одни плюсы - быстро, вкусно, удобно! Но если вы серьёзно подошли к вопросу, то, наверное, уже знаете, что самый правильный завтрак - это каша, которую варили в течение минимум 10 минут. Такой завтрак надолго сохранит чувство сытости за счёт медленных углеводов и клетчатки в отличие от быстрого сухого завтрака, энергетическая ценность которого сравнима с тортом или шоколадом при минимальном содержании витаминов и микроэлементов, убитых технологическим процессом производства.

 К тому же, каша при диете - это верный способ проконтролировать количество сахара, белков, жиров, углеводов и калорийность первого дневного приёма пищи.
К тому же, каша при диете - это верный способ проконтролировать количество сахара, белков, жиров, углеводов и калорийность первого дневного приёма пищи.

ПРОМЫШЛЕННЫЙ ХЛЕБ С НАДПИСЬЮ "ДИЕТИЧЕСКИЙ" ЗАМЕНЯЕМ НА ХЛЕБ ДОМАШНЕГО ПРОИЗВОДСТВА

Так мы сможем обеспечить себя выпечкой на основе правильной муки. Злаковые для домашнего хлеба можно заранее подобрать с низким гликемическим индексом по своему предпочтению.

-4

Продукты на основе муки из такого зерна долго сохраняют чувство сытости, не критично повышают уровень сахара в крови. Хлеб готовим, исключая дрожжи, разрыхлители, маргарин, сахар и консерванты, самостоятельно контролируем калорийность изделия.

-5

Многие виды такого хлеба и хлебцев очень долго хранятся без потери качества, а значит и готовить его можно редко и впрок.

5 рецептов домашнего хлеба для диет здесь..

Подписывайтесь на канал!

Интересные рецепты и темы о здоровом образе жизни в следующих выпусках...

Лайки помогут нам не теряться на просторах Дзена! Будем вместе ухаживать за собой, хорошеть и молодеть до неузнаваемости))