Местный мед
Мед, особенно мелкосерийного и местного производства, - это колени пчел: исследование, проведенное в Калифорнийском университете в Дэвисе, показало, что мед от пчеловодов на заднем дворе, производящих менее 10 колоний и производящих 100 кг меда в год, имеет наименьший углеродный след. Крупные коммерческие производители имеют более высокие выбросы из-за транспортировки, а также обработки. Снизьте свою площадь, выбирая необработанный и местный мед.
ВЫБИРАЙТЕ: 100% гречишный мед, сертифицированного производителя органического меда.Покупка у местных пчеловодов гарантирует, что вы получите реальную вещь: исследование, проведенное в журнале Food Science, показало, что мед (наряду с молоком и оливковым маслом) входит в тройку лучших фальсифицированных продуктов на рынке. Выбирайте стекло вместо пластика для экологичной тары и покупайте в больших количествах, чтобы сократить упаковку.
Кленовый сироп
Хорошо управляемые сахарные кусты (традиционный термин для обозначения сахарных кленов) обеспечивают дополнительную экологическую выгоду, действуя как поглотитель углерода, вытягивая углерод из атмосферы и выделяя кислород. Но поток исследований предполагает, что потепление климата ставит под сомнение будущее этой кладовой.
Эта проблема? Более теплая и сухая погода означает, что потоки сока начинаются раньше и производят меньшее количество. Идеальные условия для производства требуют вместо холодных ночей и теплых дней.
Производители находят инновационные способы адаптации, переходя от традиционного и простого метода вбивания одного крана в каждое дерево и сбора сока с ведрами к высокотехнологичным инновациям, таким как установка вакуумных трубок для извлечения сока из деревьев. Хотя это способствует сбору сока, оно также может увеличить выбросы углекислого газа.
Но даже эти выгоды в конечном итоге могут быть компенсированы снижением в результате изменения климата. Исследование в области экологии изучило текущее влияние нашего изменяющегося климата на более чем 1000 деревьев клена и обнаружило, что более высокие температуры и более короткие сезоны приводят к значительно меньшему росту (рост связан с уровнями сока). И исследование, проведенное в 2017 году, показало, что для противодействия будущему снижению темпов роста, прогнозируемому изменением климата, необходимы дополнительные 5 миллионов отводов для поддержания текущих уровней производства.
ВЫБЕРЕТЕ: Сертифицированный органический кленовый сироп янтарного цвета. Один из способов, с помощью которого этот устойчиво работающий стенд обеспечивает минимальное воздействие на деревья, заключается в размещении только одного крана в каждом, что обеспечивает быстрое заживление после сбора урожая.
Так какой подсластитель лучше использовать? Многие факторы определяют общее воздействие продукта на окружающую среду, например, методы ведения сельского хозяйства, сбор урожая, обработка, транспортировка, упаковка и утилизация отходов. Мало того, что эти особенности часто невозможно выяснить в супермаркете, это также объясняет, почему две версии одного и того же подсластителя могут оказывать очень разные воздействия на планету.
Тем не менее, в целом, несколько практических правил могут помочь вам выбрать более устойчивый выбор.
5 быстрых советов, чтобы выбрать более устойчивые подсластители
• Выберите органический. Это уменьшает воздействие ископаемого топлива, необходимого для производства обычных удобрений.
• Источник местных и региональных. Ограничьте количество продовольственных миль, пройденных вашим подсластителем, особенно для более тяжелых подсластителей, таких как мед и чистый кленовый сироп.
• Поиск сторонних сертификатов. Это контрольные точки, свидетельствующие о заботах компаний об экологических и социальных проблемах.
• Ищите надежную упаковку. Или приносите свои собственные контейнеры, когда это возможно (например, на фермерских рынках или в продуктовых магазинах без отходов).
• Выберите физически более легкий выбор. При покупке продукта, который путешествует на большие расстояния, выберите более легкую версию. Например, выберите порошок корня якона. Это сокращает использование ископаемого топлива при транспортировке.