Рецепт сочной и в тоже время хрустящей курочки в сырном кляре.
Данное блюдо можно отнести как к основному, так и к закуске. И даже назвать его "фаст-фудом". Но такой фаст-фуд точно не испортит вашу фигуру. А как он нравится детям...Короче, просто попробуйте.
Ингридиенты:
соль
растительное масло
400 г куриной грудки
2 зубчик чеснока
зеленый лук
черный молотый перец
100 г белого йогурта
100 г майонеза
100 г пшеничной муки
1 яйцо
50 белого вина
паприка молотая сладкая
перец молотый острый
100 г сыра
Приготовление:
Мясо нарезать полосками шириной 1,5 см и длиной 5 см, приправить солью. Взбейте яйца с вином, мукой, сыром и перцами (острым и сладким). Тесто должно получиться однородным и по консистенции напоминать деревенскую сметану.
Для соуса смешайте йогурт с измельченным чесноком, черным перцем и рубленным луком.
Окуните кусочки курицы в кляр и сразу же обжарьте их в большом количестве горячего масла, чтобы кусочки полностью "купались" в масле. Жарить 3-4 минуты. Подавать с йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!