Найти тему
Медиа Повар

Полезные свойства кваса

Полезные свойства кваса
Полезные свойства кваса

Это слабоалкогольный напиток. Его получают посредством брожения хлебной закваски. Квас широко используется в медицине.

Если вы недавно перенесли хирургическое вмешательство, то этот напиток поможет вам восстановить силы. В него можно добавлять сок лимона, вишни, груши и яблока.

Если вы будете потреблять квас, то у вас улучшится метаболизм. Вы избавитесь от жажды. Стоит отметить, что описываемый напиток благотворно влияет на нервную систему.

Находящиеся в квасе вещества помогают при усталости. Вы быстро обретете силы. При этом у вас поднимется тонус мышц.

Описываемый напиток рекомендуют потреблять при цинге и авитаминозе. Содержащиеся в нем витамины группы В придают волосам здоровый блеск. Витамин Е благотворно влияет на кожу.

Квас считается диетическим продуктом, хотя в нем содержится сахар. Его можно потреблять и тем, кто придерживается какой-либо диеты. Он отлично утоляет голод.

Описываемый напиток используется при приготовлении маринадов, мясных блюд, окрошки и блинов.

К противопоказаниям к потреблению кваса можно отнести гастрит, гипотонию, а также цирроз печени. Его не рекомендуют пить и при проблемах с почками.

Источник: Все полезные свойства кваса

Еда
6,93 млн интересуются