Звонок от подруги, что она через 15 минут будет у меня в гостях , и что она очень голодна, никогда не застанет меня врасплох. Даже если у меня пустой холодильник. Я даже готова накормить компанию из 10 человек, не простой отварной картошкой, а в полне достойным блюдом. Все по порядку!
Так случилось, что в жизни мне пришлось поработать у своей знакомой в кафе, я помогала ей на кухне. Я даже не могла подумать как это сложно и сколько нужно знать нюансов в данной работе. Но я не жалею, я очень многому научилась.
Каждый месяц, покупая мясо и разделывая его на порции - я нарезаю несколько стейков по 1,5 см толщиной и немного отбиваю. Обычно это 6 стейков свинины и 6 из курицы. Затем я аккуратно складываю их и замораживаю. Также у меня постоянно есть в наличии замороженные нарезанный болгарский перчик, помидоры и тертый сыр.
Когда возникает необходимость, я достаю стейки, кидаю их на пять минут в микроволновку для разморозки. За это время разогреваю духовку до 220 градусов и смазываю противень маслом. Достаю из микроволновки мясо, солю, перчу и выкладываю на противень по одному.
Дальше зависит от того, что есть дома. Смешиваю перчик и помидоры из морозилки, предварительно немного их разморозив либо с майонезом, либо со сметаной, сыплю приправу и выкладываю данную смесь на мясо. Сверху посыпав сыром (из морозилки) и на 20 минут в духовку.
Мясо по-купечески готово!
Всегда куплен у меня и лежит в морозилке картофель по-деревенски, который я готовлю по тому же принципу и готовлю сразу вместе с мясом, но в другом противне. Если же гостей не было, тьо радую таким блюдом своих близких, т к мясо долго хранить в морозилке все же не желательно.
Приятного всем аппетита!