Найти тему

99% родителей школьников не знают самого главного

"Болит голова", "болит живот", "болят глаза", "скучно", "раздражение", "нет сил" - все это "аварии" обучения. Их легко можно избежать, если ребенок преодолевает трудности обучения. А для этого нужно просто знать их причины.

Причин всего три: нет наглядности, нет последовательности от простого к сложному и непОнятые слова.

Нет наглядности. Ребенку при изучении любого предмета важно дать что-то пощупать. Можно сколько угодно пичкать ребенка картинками, видео и даже модными сегодня цифровыми моделями. Это, конечно, лучше чем совсем ничего. Но лучше один раз пощупать, чем 1000 раз услышать или 100 раз увидеть.

Переход от простого к сложному. Если кого-то и нужно выбросить из могилы, то это тот, кто в букваре написал "Мы не рабы, рабы немы". Вы сегодня можете ответить на вопрос какая разница между рабом и господином? 99% взрослых не имеют элементарного представления об этих вещах.

А что проще ребенку читать или рассказывать? Читать или писать? Писать или считать? А в школе всему этому учат одновременно.

НепОнятые слова. Словарный запас годовалого ребенка составляет примерно 10 слов. И мы мечтаем о том дне, когда ребенок произнесет "мама". Но кто такая "мама"? Кто такой"папа"? Ребенок об этом узнает ... никогда. Да, что там говорить, вы знаете что значит ваше имени? Вы уверены?

Но все это цветочки по сравнению с основной проблемой обучения.

Хотите узнать почему ЕГЭ ведет к катастрофе общества, ставьте лайк, и я расскажу об этом завтра в следующей заметке.

Автор: Валерий Хвалев

https://vk.com/id686531