"Вся жизнь — это эксперимент. Чем больше экспериментов, тем лучше.” сказал Ральф Уолдо Эмерсон.
А много ли экспериментировала я? Отнюдь нет. Сейчас понимаю, что в мире есть куча острого, чего я ни разу не пробовала, не делала осознанно или бессознательно. Где-то меня подвела застенчивость, в отдельных случаях не было возможности, иногда не хватило денег или времени, порой отсутствовало желание, но всегда со мной в тандеме была рассудительность и сдержанность, которые правили бал. Почти всегда я находила объяснение предпринятым маневрам, чтобы избегнуть, каких-то сумасшедших занятий, странных, непонятных хобби, которыми увлекались сотоварищи. Чаще, я вообще отказывалась от экстремальных и безумных авантюр. Всё прожитое время, редко думала о том, что каждый человек умирает, но далеко не каждый живет полной грудью. И только теперь мне захотелось почувствовать, что я всё ещё живу. Почему именно теперь? Всё просто, как в школе для кретинов. Когда будничная жизнь в очередной раз начала шептать мне на ухо, что нужно что-то менять, я решила пойти на приём к психологу. После проветривания мозгов и внушения истины: «Правда в том, что вы не знаете, что произойдет завтра. Жизнь — это сумасшедшая поездка, и ничто не гарантировано” - специалист дала мне задание совершить 12 сумасшедших поступков до конца года. Вдохновение — мать движения, поэтому вначале нужно создать матрикул деяний, которые поставят мою жизнь с ног на голову.
Должна признаться, что сама идея подобных списков — не нова. Чарт — тема комедийного сериала «Меня зовут Эрл». Еще где-то читала о человеке, который каждый месяц пробовал выходить из зоны комфорта, отказываясь от привычных вещей. В журнале «Жить интересно» была статья про списки и их чудодейственное свойство. Всё это я знала, но все же вначале пошла в интернет, чтобы полнее понять, какие безумные чудачества совершают люди и, зачем они это делают. Всезнайка интернет рассказал, что одни делают их из-за своей врожденной храбрости, другие — под влиянием алкоголя, а поступкам третьих и вовсе нет разумного объяснения. А ссылок на каталог безумных затей в загашниках всемирной паутины просто огромное множество. По этому поводу высказались все, кто мог говорить и писать. Переработав конгломерат информации, я поняла, что всё уже давным-давно придумано без меня, но для меня, а мне только и нужно выбрать из имеющегося. Таким образом я остановилась на следующих безумствах:
1. Прокатиться на лошади (Боровое)
2. Прокатиться на американских горках. (Аквапарк "Нептун" Казахстан, Петропавловск)
3 Нарисовать картину (себя стройную) масляными или акриловыми красками, повесить в рамку на стену и любоваться.
4. Посетить третьесортный футбольный или хоккейный матч на нашем стадионе Торпедо. (Ненавижу командные виды спорта)
5. Сходить в краеведческий музей любого города, и получить от посещения удовольствие. (Ненавижу краеведческие музеи)
6. Прослушать всю дискографию Квин, и за месяц выучить названия лучшей 10-ки их песен.
7. Написать письмо в будущее самой себе. Вскрыть через 10 лет.
8. Искупаться голышом в одном из озёр “Жемчужины Казахстана" — Малое Чебачье!
9. Сходить на концерт классической музыки? Куда пока неясно.
10. Прочитать Библию.
11. Найти, познакомиться, и подружиться с человеком, родившимся в тот же день что и я.
12. Выучить по репродукциям 10 картин трёх художников. Например: Глазунов, Кваренги, Кипренский.
Да-да! Вы скажите, что это обычные дела и никакой смелости, и уж тем более авантажа для их выполнения не потребуется. Но вы, окажитесь неправы. Чтобы не ввязываться в капитальный и великий холивар скажу одно: «Друзья, в 62 года все эти демарши и есть выходки без ума или бесшабашность. Ведь по большей части вся борьба за право быть живой, у меня ведется с самой собой. А тема «Всё должно быть правильно и чинно» давно уже въелась в днк-код и сжирает батарейку жизни незаметно. Как в айфоне, где фоново работает скрытая программа и сажает заряд, а ты даже не знаешь, где эта приложуха, чтобы ее снести. Так что поборемся пока так, на пердячем ходу, как говорит мой семейный гуру - Серёжка, но начнём прямо сейчас!