Найти в Дзене
Еда и не только

Как приготовить вкусную мясную домашнюю солянку без колбасы

Солянка - это недорогое, и простое в приготовлении блюдо. Обычно её как готовят многие россияне - всю залежалую в холодильнике колбасу и сосиски, которые выкидывать жалко, просто берут, разрезают на мелкие кусочки, обжаривают с овощами и кидают в кастрюльку. Но такая солянка из-за большого количества соли, копчёностей и жира приносит организму человека больше вреда, чем пользы, это доказано диетологами, кардиологами и гастроэнтерологами. Сейчас я расскажу свой рецептик полезной и питательной солянки, которая нравится даже детям. Для этого нам понадобится: 3 + 3 литра воды (почему так - поймёте чуть позже) 500-700 грамм говядины или телятины (мякоть) 3 солёных огурчика 3-4 картофелины средних размеров 2 кусочка лимона 1 луковица 1 морковь 100 грамм оливок 1 столовая ложка томатной пасты 1 ложка растительного масла 2 лавровых листа 2 горошины чёрного перца соль по вкусу Простой рецепт приготовления наваристой мясной солянки В большую кастрюлю наливаем 3 литра воды, туда кладём мясо, и в

Солянка - это недорогое, и простое в приготовлении блюдо. Обычно её как готовят многие россияне - всю залежалую в холодильнике колбасу и сосиски, которые выкидывать жалко, просто берут, разрезают на мелкие кусочки, обжаривают с овощами и кидают в кастрюльку.

Но такая солянка из-за большого количества соли, копчёностей и жира приносит организму человека больше вреда, чем пользы, это доказано диетологами, кардиологами и гастроэнтерологами.

Сейчас я расскажу свой рецептик полезной и питательной солянки, которая нравится даже детям.

вкусная мясная солянка без колбасы и сосисок
вкусная мясная солянка без колбасы и сосисок

Для этого нам понадобится:

3 + 3 литра воды (почему так - поймёте чуть позже)
500-700 грамм говядины или телятины (мякоть)
3 солёных огурчика
3-4 картофелины средних размеров
2 кусочка лимона
1 луковица
1 морковь
100 грамм оливок
1 столовая ложка томатной пасты
1 ложка растительного масла
2 лавровых листа
2 горошины чёрного перца
соль по вкусу

Простой рецепт приготовления наваристой мясной солянки

В большую кастрюлю наливаем 3 литра воды, туда кладём мясо, и варим его 40 минут.

Пока мясо варится мелко режем морковку, лук, оливки, и обжариваем это всё в сковороде. Эта обжарка нужна. Именно она придаст нашей солянке некий вкус ароматной копчённости.

Когда мясо сварилось сливаем всю воду. Так как именно в воду передались все вредные вещества и антибиотики из мяса.

Далее - режем мясо, картошку и огурчики на мелкие кусочки, кладём всё это дело в большую кастрюлю, добавляем 3 литра воды, поджарку, 2 кусочка лимона, столовую ложку томатной пасты, лаврушку, чёрный перец и соль по вкусу.

Всё это варим на медленном огне в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

А как готовите солянку вы? Пишите в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, готовьте вкусно и с пользой для здоровья. Всех вам благ!
Спасибо за всё хорошее.