Я рисовала всегда. Всё подряд. Но особо не получала отклика - никто не хвалил, не говорил, что хорошо получается.
Единственные рисунки, которые бабушка показывали знакомым с восхищением - переведенные "на просвет" картинки из книг. Так, интереса ради. И конечно, меня коробило - тупые переводки ей нравятся, а то, во что я всю душу вкладывала, остается без внимания.
Один раз я даже нашла непонятно откуда завалявшиеся масляные краски и нарисовала пейзаж на пластиковой доске. Он жутко вонял, долго сох, но такая красивая береза получилась!
Никто не оценил. Не наругали за доску и то ладно.
А в 16 лет я захотела над кроватью лошадь. Старые обои мне не нравились, зато нравилось рисовать. И, если голова получилась еще ниче так, то с пропорциями я изрядно начудила. Решила потом исправить. Но вскоре стерла подчистую, потому что всяк пришедшего в гости мама водила на экскурсию в этот музей художественного позора. Юлька лошадь на стене нарисовала, пойдём покажу, смотри, ахахахха!
Я бросила рисовать. Надоело. Не видела смысла. Большую часть рисунков отправила в помойку.
А потом у меня родилась дочь и стала расходовать бумагу тоннами.
А потом я решила, что е🍌ись оно всё тем самым конем и купила акварельные карандаши.
А три дня назад собралась с духом наконец-то начать учиться нормально рисовать лица. Нашла бесплатный марафон и... возродила веру в то, что мои руки растут не так низко, как всегда казалось 😄
Это банально и кажется простым, но верьте в себя. Всегда. Даже если никто не поддерживает - найдите тех, кто поможет и подскажет, подбодрит. Ищите бесплатные возможности развиваться и узнавать что-то новое, и у вас обязательно все получится! Ведь ничто не делат нас такими счастливыми, как то, от чего душа поет.
И помните, что любимое дело всегда, всегда можно обернуть хорошим заработком. Было бы желание.