Каждый сталкивался с ситуацией когда нож «отказывался» нормально резать продукты. Когда нож тупится вместо ровного разреза получаются рваные куски, это конечно никого не устраивает. Давайте разберёмся какие ножи вообще можно затачивать, а какие не стоит. Керамический нож: Ножи у которых лезвие сделано из керамики не дружат с заточкой. Керамические ножи затачиваются при изготовлении на специальных станках и последующей заточке не подлежат, так как это только испортит их. Зубчатые ножи: Ножи с зубчатой режущей поверхностью в домашних условиях обычным точильным камнем заточить не получится, а любые попытки это сделать приведут к его «смерти» и нож можно будет отправлять на помойку потому что во время заточки зубцы деформируются. Нож с гладким режущим краем: Такие ножи преобладают на кухне и такой нож идеально подходит для заточки, главное все правильно сделать. Чем заточить нож. Для заточки ножей используется точильный камень средней и мелкий зернистости, также можно использовать специал