Найти тему
леон ф

Кальмаровый салат

Ингредиенты; кальмары (разделанные) 1,5 кг; куриные яйца 6 шт; грибы шампиньоны 250 гр.; сыр 200 гр; майонез 100-150 гр; масло подсолнечное 30 мл; соль- по вкусу.

Способ приготовления.

Отварить куриные яйца до готовности, очистить от скорлупы.

В подсоленной кипящей вроде отварить кальмары, 2-3 минуты. Вынуть их помыть в холодной воде, извлечь хитиновую пластину (вроде хряща прозрачного цвета).

Промыть и нарезать грибы. Обжарить грибы в сковороде с маслом до готовности. При готовке можно немного посолить.

В салатницу (или глубокую тарелку), на дно, натереть три яйца и смазать их майонезом.

Кальмар нарезать кольцами и выложить вторым слоем, смазать майонезом.

Третьим слоем выложить грибы и также смазать майонезом.

Четвертым слоем выложить натертые на крупной тёрке три яйца, смазать их майонезом. Сверху посыпать натертым на терке сыром и убрать салат в холодильник настаиваться не менее чем на 2 часа.

Еда
6,93 млн интересуются