Ингредиенты; кальмары (разделанные) 1,5 кг; куриные яйца 6 шт; грибы шампиньоны 250 гр.; сыр 200 гр; майонез 100-150 гр; масло подсолнечное 30 мл; соль- по вкусу.
Способ приготовления.
Отварить куриные яйца до готовности, очистить от скорлупы.
В подсоленной кипящей вроде отварить кальмары, 2-3 минуты. Вынуть их помыть в холодной воде, извлечь хитиновую пластину (вроде хряща прозрачного цвета).
Промыть и нарезать грибы. Обжарить грибы в сковороде с маслом до готовности. При готовке можно немного посолить.
В салатницу (или глубокую тарелку), на дно, натереть три яйца и смазать их майонезом.
Кальмар нарезать кольцами и выложить вторым слоем, смазать майонезом.
Третьим слоем выложить грибы и также смазать майонезом.
Четвертым слоем выложить натертые на крупной тёрке три яйца, смазать их майонезом. Сверху посыпать натертым на терке сыром и убрать салат в холодильник настаиваться не менее чем на 2 часа.