Сегодня (05 апреля 2019 года) до меня вдруг дошла одна простая мысль, а именно — кто с кем воюет на протяжении тысячелетий: с одной стороны, фашисткая идеология, при которой одни ставят себя выше других, с другой — божественная, которая предполагает равенство всех. И пока фашистская идеология побеждает. Что мы видим? Каждый (в душе нацист) желает урвать кусок побольше, чтобы стать других повыше, а я предлагаю делать всё по-божески — то есть делить всё поровну на всех.
Где же можно найти явных нацистов, спросите вы? Это, в первую очередь, власть имущие и руководство крупного бизнеса с зарплатами в десятки раз больше, чем у других; во-вторую — это те, кто работает в психушках (думаю, не надо пояснять, что там отношения далеко неравные); в-третьих — последний тренд среди молодёжи — это те, кто поддерживает методы борьбы Epic Games Store (EGS, ЕГС, ЭГС) за место под солнцем. Почитайте комментарии последних на игровых форумах и убедитесь, кто себя мнит истинными господами. Например, по этой ссылке.
В общем, это те, кто ставит себя выше других... И без разницы, в 2-5 раз (как предлагает Платошкин) или в 10-ки и 100-ни раз, как сейчас. Да, нацизм бывает экономическим, и нацизм с уничтожением других наций — это только лишь прикрытие, чтобы экономический нацизм в глазах общественности казался нормой.
Что будет, когда всё делится поровну (то есть по-божески):
1. Каждый будет заниматься любимым делом, а за работу, на которую мало желающих, будут больше платить. Насколько больше, решать будут общественные организации, созданные из жильцов домов. Каждый жилец будет делать свой вклад в общий бюджет организации.
2. Всем будет хватать на еду, средства гигиены, одежду и оплату ЖКХ… ещё и останется для накоплений для более дорогих покупок.
3. Все регионы будут развиваться бОльшими темпами, а не только Москва и Санкт-Петербург.
4. Так как каждый будет заниматься любимым делом, в продаже будут только качественные вещи.
5. Каждый сможет решать, какие направления деятельности поддержать и кому и сколько перечислить средств.
6. Снизится преступность (см. пункт 2), так как каждый будет понимать, что все живут приблизительно одинаково.
7. Не будет бездомных людей и голодных студентов.
8. По достижении определённого возраста (обсуждается), дети будут иметь возможность тратить личные средства на свои хобби и прочее. Отсюда — меньшее количество конфликтов с родителями.
9. Станет гораздо меньше поводов у человека «поехать крышей».
10. Исчезнет необходимость в существовании «умников», которые направо и налево раздают советы о том, как больше заработать, работая библиотекарем, или как сберечь имеющиеся гроши.
11. Пропадает необходимость в заборах вокруг зданий и в умных замкАх для дверей с распознаванием лиц (см. пункт 6).
12. Будет не стыдно работать дворниками и прочими уборщиками (см. пункт 1).
В таких условиях больше шансов уважительного отношения друг к другу, а следовательно, меньше обращений в суд и меньше вероятность совершить самосуд или суицид.
Стихотворение для того, чтобы подумать (одна из причин алкоголизма, кстати):