Это национальное татарское блюдо, и в каждой семье свой рецепт. Кыстыбый это постные лепeшки с начинкой из картофельного пюре обильно смазанные сливочным маслом.
Молоко .......................................................................................... 2 ст
Соль ................................................................................................ 0,5 ч л
Мука ................................................................................................ 2-3 ст
Замесить крутое тесто и завернуть в пищевую пленку.
Картофель ..................................................................................... 3 шт
Молоко ........................................................................................... 0,5 ст
Масло сливочное ........................................................................ 50 гр
Луковица ....................................................................................... 1 шт
Масло растительное ................................................................. 1 ч л
Соль ................................................................................................. 0,5 ч л
Сливочное масло для смазывания.
Почистить и порезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле с добавлением растительного ( чтоб масло не горело). Приготовить картофельное пюре. Добавить в него обжаренный лук. Тесто разделить на небольшие шарики и раскатать лепешки. Поджарить на горячей сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон. Пока лепешки горячие смазываем их сливочным маслом и начиняем картофельным пюре. Лепешку сложить пополам.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, дайте мне об этом знать поставив пальчик вверх или оставив любой комментарий ниже. Подписывайтесь на мой канал, каждый день я публикую новые рецепты для вас!