Найти тему
ГлавЗдрав

Почему стоит худеть без диет?

Оглавление

Вы решили похудеть и ищите «подходящую» диету – ну так чтобы не на одних бобах. Мы расскажем почему не стоит гнаться за диетами.

Риски диет

Диеты на дают гарантий похудения. В этом можно убедиться, прочитав отзывы тех, кто пытался, но не смог. Вы можете возразить, мол, они срывались и не следовали «букве» диеты. Но задайте себе вопрос: а вы справитесь? Говорят, для выработки привычки нужен 21 день – почти месяц, в течение которого человек должен привыкать делать что-либо. За это время уже и диета подойдёт к концу, и лето настанет, а мы только привыкли не есть нашу любимую колбаску!

Так дело не пойдёт. Нужен другой план. К тому же, диета может спровоцировать мочекаменную болезнь, желчекаменную, подагру или диабет. Риски возрастают в несколько раз, если человек имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, аллергию на какие-либо продукты.

Эксперименты с диетами могут закончиться гастритом и язвой желудка.

Нашему организм нужен определённый набор минералов и витаминов. Создавая путём неправильных диет дефицит веществ, мы заставляем организм использовать накопившиеся резервы. Надеясь «убрать» таким образом живот, мы лишь вводим организм в состояние стресса, замедляем обмен веществ, давим сами себя психологически.

Так что же делать?

В норме мужчинам требуется 2000 ккал, женщинам – 1500 в сутки. Лишь исключив из рациона такие высококалорийные продукты как колбаса, сосиски, полуфабрикаты и фастфуд, мы значительно снижаем калорийность пищи. Следовательно, худеем.

Здоровые продукты – наши друзья. Рыба, мясо (в первую очередь курица), овощи и фрукты, крупы, орехи – рацион питания должен быть разнообразен, чтобы организм получал полный набор аминокислот.

По поводу полезности молочных продуктов, в частности сыра, а также мяса мы ещё поговорим на страницах нашего журнала. Поэтому если не хотите пропустить, подписывайтесь.

Готовка

Процесс готовки тоже невероятно важен. Один и тот же продукт можно приготовить по-разному. Полезно и не очень. Общее правило – меньше жарить, больше варить.

Мясо, крупы перед готовкой необходимо вымачивать несколько часов (да, придётся планировать готовку).

Используйте приправы, специи, травы, лук и чеснок – добавляйте их в пищу, уменьшая количество соли.

Мы коснулись лишь малой части здорового питания. В следующих статьях мы ещё не раз затронем эту тему. Не забудьте поставить лайк, оставить комментарий и подписаться на канал! Всего вам доброго!