Найти в Дзене

«Мы то, что мы едим» или природа на страже нашего здоровья

Оглавление

Знаменитый древнегреческий целитель Гиппократ когда-то сказал «Мы то, что мы едим», подразумевая, что пища, которую мы употребляем, влияет не только на утоление чувства голода, но и на здоровье в целом, характер наших болезней и, главное, сознание.

Сегодня количество людей, отказавшихся от вредных привычек и вредной еды в пользу правильного питания и здорового образа жизни, существенно увеличилось, что естественно не может не радовать.

Однако вряд ли кто их сторонников здорового образа жизни и правильного писания задумывался на тем, что потребляемые ими в пищу овощи и фрукты, имеют схожий вид с органами человека, на которые и оказывают, прежде всего, положительное влияние.

И так …..

Грецкий орех для мозга

-2

Ядра этого богатого витаминами ореха действительно напоминают строение головного мозга человека. Благодаря высокому содержанию магния и омега-3, этот чудо орех делает нас умнее, стимулируя работу мозга и улучшая память.

Морковь для глаз

-3

Хоть морковь на первый взгляд совершенно не похожа по внешнему виду на человеческий глаз, однако если порезать ее на кружочки, на их срезе мы увидим линии, напоминающие глазной зрачок. И действительно, пользу моркови для зрения нельзя недооценивать, так как она богата антиоксидантами (каротиноидами) и витамином А, которые помогает предотвратить многие глазные болезни.

Сельдерей для костей

фото: fcdelivery.ru
фото: fcdelivery.ru

Стеблевой сельдерей не только внешне напоминает кости человека, но и благодаря высокому содержанию натрия и кремния, способствует минерализации костей человека. Кстати составе сельдерея стеблевого и человеческих костях содержится одинаковое количество натрия 23%.

Грейпфрут для груди

Фото: narodna-pravda.ua
Фото: narodna-pravda.ua

Грейпфрут благодаря содержанию лимоноидов, является отличным защитником дамской груди от размножения раковых клеток.

Авокадо для дам

Фото: yandex.ru
Фото: yandex.ru

Авокадо, из-за высокого содержания фолиевой кислоты, которую не зря называют «женским витамином», помогает заботится о здоровье женских репродуктивных органов и восстанавливать гормональный баланс.

Корень имбиря для желудка

Фото: povar.ru
Фото: povar.ru

Этот корнеплод известен как отличное средство профилактики простудных заболеваний, однако его схожесть с желудком человека не случайно. Дело в том, что этот полезный корнеплод содержащий в своем составе гингеролу, является отличным лекарем желудочных расстройств, таких как диарея, тошнота и рвота.

Картофель для поджелудочной железы

Фото: shkolazhizni.ru
Фото: shkolazhizni.ru

Картофель вареный, жаренный является с детства любимым блюдом многих россиян. Однако его сходство с поджелудочной железой, так же не случайно. Содержащийся в составе картофеля бета-каротиноказывает мощный антиоксидантный эффект на организм в целом, особенно на поджелудочную железу.

Фасоль для почек

Фото: intreviews.com
Фото: intreviews.com

Маленькие фасолинки стручковой фасоли, обладают мочегонным свойством, и если присмотреться имеют сильное внешнее сходство с почками. Употребление в пищу фасоли является отличной профилактикой боли в пояснице, помогает правиться с отеками, вызванными заболеваниями почек.

Томаты для сердца

Фото: medaboutme.ru
Фото: medaboutme.ru

Богатый витаминами помидор оказывает благотворное влияние на сердце, на которое, собственно говоря, и похож сам овощ. Ликопин и калий, содержащиеся в томатах, снижают риск сердечных заболеваний.

Шампиньоны для ушей

Фото: attuale.ru
Фото: attuale.ru

Шампиньон в разрезе напоминает человеческое ухо, а его употребление в пищу помогает нашему слуховому аппарату оставаться здоровыми, а слуху острым. Кроме того этот гриб улучшает работу внутреннего уха.

Виноград для легких

Фото: million-wallpapers.ru
Фото: million-wallpapers.ru

Виноградинки похожи на альвеолы, расположенные в легких человека, через кровь обогащается кислородом. Виноград являясь источником проантоцианидина, который способствует снятию симптомов астмы, спровоцированной аллергией. А натуральное виноградное вино, богатое антиоксидантами и полифенолом, защищает человеческий организм от холестерина и развития сердечных заболеваний. Но тут, есть одно НО, положительное влияние этого напитка на организм человека возможен только при дозированном его употреблении.

Понравилась статья? Ставьте 👍. Чтобы не пропустить полезный совет, подписывайтесь на канал, а так же делитесь своим опытом в комментариях!

Источник