Знаменитый древнегреческий целитель Гиппократ когда-то сказал «Мы то, что мы едим», подразумевая, что пища, которую мы употребляем, влияет не только на утоление чувства голода, но и на здоровье в целом, характер наших болезней и, главное, сознание.
Сегодня количество людей, отказавшихся от вредных привычек и вредной еды в пользу правильного питания и здорового образа жизни, существенно увеличилось, что естественно не может не радовать.
Однако вряд ли кто их сторонников здорового образа жизни и правильного писания задумывался на тем, что потребляемые ими в пищу овощи и фрукты, имеют схожий вид с органами человека, на которые и оказывают, прежде всего, положительное влияние.
И так …..
Грецкий орех для мозга
Ядра этого богатого витаминами ореха действительно напоминают строение головного мозга человека. Благодаря высокому содержанию магния и омега-3, этот чудо орех делает нас умнее, стимулируя работу мозга и улучшая память.
Морковь для глаз
Хоть морковь на первый взгляд совершенно не похожа по внешнему виду на человеческий глаз, однако если порезать ее на кружочки, на их срезе мы увидим линии, напоминающие глазной зрачок. И действительно, пользу моркови для зрения нельзя недооценивать, так как она богата антиоксидантами (каротиноидами) и витамином А, которые помогает предотвратить многие глазные болезни.
Сельдерей для костей
Стеблевой сельдерей не только внешне напоминает кости человека, но и благодаря высокому содержанию натрия и кремния, способствует минерализации костей человека. Кстати составе сельдерея стеблевого и человеческих костях содержится одинаковое количество натрия 23%.
Грейпфрут для груди
Грейпфрут благодаря содержанию лимоноидов, является отличным защитником дамской груди от размножения раковых клеток.
Авокадо для дам
Авокадо, из-за высокого содержания фолиевой кислоты, которую не зря называют «женским витамином», помогает заботится о здоровье женских репродуктивных органов и восстанавливать гормональный баланс.
Корень имбиря для желудка
Этот корнеплод известен как отличное средство профилактики простудных заболеваний, однако его схожесть с желудком человека не случайно. Дело в том, что этот полезный корнеплод содержащий в своем составе гингеролу, является отличным лекарем желудочных расстройств, таких как диарея, тошнота и рвота.
Картофель для поджелудочной железы
Картофель вареный, жаренный является с детства любимым блюдом многих россиян. Однако его сходство с поджелудочной железой, так же не случайно. Содержащийся в составе картофеля бета-каротиноказывает мощный антиоксидантный эффект на организм в целом, особенно на поджелудочную железу.
Фасоль для почек
Маленькие фасолинки стручковой фасоли, обладают мочегонным свойством, и если присмотреться имеют сильное внешнее сходство с почками. Употребление в пищу фасоли является отличной профилактикой боли в пояснице, помогает правиться с отеками, вызванными заболеваниями почек.
Томаты для сердца
Богатый витаминами помидор оказывает благотворное влияние на сердце, на которое, собственно говоря, и похож сам овощ. Ликопин и калий, содержащиеся в томатах, снижают риск сердечных заболеваний.
Шампиньоны для ушей
Шампиньон в разрезе напоминает человеческое ухо, а его употребление в пищу помогает нашему слуховому аппарату оставаться здоровыми, а слуху острым. Кроме того этот гриб улучшает работу внутреннего уха.
Виноград для легких
Виноградинки похожи на альвеолы, расположенные в легких человека, через кровь обогащается кислородом. Виноград являясь источником проантоцианидина, который способствует снятию симптомов астмы, спровоцированной аллергией. А натуральное виноградное вино, богатое антиоксидантами и полифенолом, защищает человеческий организм от холестерина и развития сердечных заболеваний. Но тут, есть одно НО, положительное влияние этого напитка на организм человека возможен только при дозированном его употреблении.
Понравилась статья? Ставьте 👍. Чтобы не пропустить полезный совет, подписывайтесь на канал, а так же делитесь своим опытом в комментариях!