Найти тему
Вкусняшкино

Тушёная свинина со сладким перцем и грибами

Вариантов приготовления мяса существует великое множество. Но этот рецепт тушения свинины приведёт в восторг даже самых искушенных гурманов. Ведь мясу особую пикантность и насыщенный вкус придают шампиньоны со сладким перцем. Процесс приготовления невероятно аппетитного и сочного мяса с шампиньонами и сладким перцем очень прост. Но божественный вкус готового блюда покорит всех собравшихся за столом.

Для сытного блюда потребуется использовать следующие составляющие:

• шампиньоны – 300 г;
• морковь – 1 шт.;
• свинина – 800 г;
• томатная паста – 1 ст. л.;
• сладкий перец – 2 шт.;
• укроп – 1 пучок;
• лук – 1 головка;
• специи и соль – по мере надобности.

Как потушить свинину со сладким перцем и шампиньонами.

На кусочки порезать свинину. Обжарить мясную нарезку в небольшом количестве масла до зарумянивания.

Полукольцами покрошить луковицу. Забросить к свинине. Слегка помешивая, пассеровать не более 4 минут.

Вычистить из сладкого перца семена. Мякоть овоща настругать соломкой. Всыпать эту заготовку к миксу из свинины и лука.

Шампиньоны покрошить крупными ломтиками. Морковку очистить и крупно натереть. Засыпать морковную стружку с грибами к остальным ингредиентам. Следом - томатную пасту. Как следует перемешать.

Залить компоненты питьевой водой. Потребуется чуть больше 1 стакана. Посолить. Приправить специями по желанию. Тушить полчаса, поддерживая тихий огонь.

Нужно систематически помешивать мясо с грибами и овощной смесью. При необходимости можно еще подлить водички.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будет еще много интересного