Отказы от прививок могут грозить наказанием. Как минимум -административным преследованием и штрафными санкциями. Волгоградцам придется поддаваться всеобщей вакцинации, поскольку, как сообщает ИА Волгоград News, министерство здравоохранения России готовит законодательную инициативу, не позволяющую жителям страны отказываться от прививок.
По словам Татьяны Яковлевой, первого заместителя главы руководителя федерального ведомства, популяризация населения будет активно развиваться в ближайшее время. Как считает Яковлева, многие СМИ сейчас ведут неправильно — рассказывая о каких-то негативных последствиях от прививок, журналисты подрывают доверие населения к профессиональным медикам, разрабатывающим вакцины от разных заболеваний.
Чаще всего, как заявила федеральная чиновница, такие сведения, распространяемые в публикациях, бывают ложными. Их называют «лжепропагандой», поскольку вакцинация — один из самых прогрессивных методов современного отношения к профилактике болезней и распространяемых вирусов. Однако по какой-то причине как чиновники, так и сами врачи, зачастую умалчивают, что прививки могут иметь самые негативные последствия для организма. И случаи, о которых рассказывают журналисты, зачастую подтверждены неоспоримыми фактами.
В большинстве случаев речь идет о профилактических прививках, сделанных детям дошкольного возраста. Профилактика таких вирусных инфекций, как грипп, ветрянка и другие заболевания, как показывает практика, прививками не контролируется и особого эффекта для предостережения от болезней они не дают. Зато часты случаи «побочки»: повышенная температура, тошнота и другие симптомы вплоть до самых негативных последствий — пожизненных аллергических реакций.
Волгоградцы обсуждают тему принуждения к массовой иммунизации в социальных сетях и на различных форумах, и считают, что имеют право отказаться от прививок или в противном случае обратиться в прокуратуру, чтобы отстоять свои желания и требования.