Картофельные крокеты с сыром - легкая закуска размера укуса или гарнир, сделанный из оставшегося картофельного пюре.
Несколько других вариантов включают в себя добавление: запеченный шпинат и козий сыр крокеты, запеченные в ветчине и Чеддер с медом или как насчет мелко нарезанный, приготовленный бекон, лук.
Картофельные крокеты с сыром
Потребуются:
- 6 Картофелин
- 220 гр моцареллы
- 50 гр тертого пармезана
- 1 столовая ложка луковой соли
- 50 гр мелко порезанной петрушки
- 3 больших яйца
- 200 гр сухих хлебных крошек
- 400 мл оливкового масла
Щедро накройте картофель соленой холодной водой в большой кастрюле, затем тушите до готовности около 15 минут. Слейте картофель и охладите в большой миске до прохлады, около 45 минут.
Картофельное пюре, размешайте в сырах, луковой соли, петрушке, 1/2 чайной ложки перца и посолите по вкусу. Размешать в 1 яйцо.
Сделайте форму картофеля в 24 продолговатые крокеты. Слегка взбить оставшиеся 2 яйца в неглубокую миску и положить хлебные крошки в другую неглубокую миску. Окуните 1 крокет в яйцо, позволяя избытку капать, затем обваляйте в хлебные крошки, чтобы покрыть. Переведите на лист для выпечки, покрытый пергаментной бумагой. Повторите с оставшимися крокетами.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не переливается. Обжаривайте крокеты партиями, время от времени переворачивая, до золотистого цвета, по 4-5 минут в партии. Переносите на бумажные полотенца для слива. Подавайте немедленно.
Сырные картофельные крокеты
Потребуются:
- 400 гр оставшегося картофельного пюре охлажденные
- Сыр чеддер по вкусу
- 1 яйцо
- 90 г. мука
- щепотка соли и перца
- 100 г панировочных сухарей или домашних панировочных сухарей
- 1 ст. л копченая паприка
- 1 ст. л. растительного масла
Разогрейте духовку до 200°С и положите плоский противень в одну сторону.
Поместите яйцо в одну миску, муку, соль и перец во вторую миску, а сухари в третью миску. Посыпьте копченую паприку сухарями, а затем и масло. Смешайте сухари, паприку и масло вместе, чтобы масло впиталось во все сухарики.
Возьмите нагроможденную столовую ложку картофельного пюре и расплющите ее в руке. Поместите кубик сыра в середину и оберните вокруг него картофельное пюре. Форма в форму цилиндра. Опустите крокет в муку, затем в яйцо и, наконец, в сухари, обеспечивая крокет чтобы полностью покрывал. Положите на противень и повторите с остальным картофельным пюре.
Убедитесь, что между каждым из крокетов на подносе есть небольшое пространство, затем поставьте в духовку на 12-15 минут, пока крокеты не станут золотистыми. Не переварите или пока сыр не начнет просачиваться, и крокеты немного расплющатся.
Выньте из духовки и оставьте остывать на несколько минут, прежде чем подавать с кетчупом и посыпать солью и перцем.
Картофельные крокеты с сыром и зеленью
Потребуются:
- 5-6 картофеля
- Чеснок и сыр по вкусу
- Посолить по вкусу
- 1/8 чайной ложки белого перца
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 яйца,
- 100 гр муки
- 1 чашка панировочных сухарей
- 400 гр масла
- сыр пармезан для гарнира
- петрушка рубленая для гарнира
Добавить очищенный и кубированный картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Нагрейте на среднем огне и доведите до кипения. Варить около 15 минут, пока картофель не станет нежным. Слейте и отложите.
Пюрировать и добавить сыр Бурсин, соль, белый перец, луковый порошок и топленое масло. Перемешайте до полного размягчения. Дайте остыть 10-15 минут, добавьте одно яйцо и перемешайте. Охладите в холодильнике в течение 15-25 минут, пока смесь легко не образуется вместе.
Возьмите 1/4 стакана картофельного пюре и сформируйте прямоугольник. Поместите образовавшиеся крокеты на пергаментную тарелку. Продолжайте формировать до тех пор, пока вся смесь не будет использована. Продолжайте охлаждать в течение 20-30 минут.
Тем временем муку кладем в миску с солью и перцем. В другой миске поместите второе яйцо для мытья яйца. В третьей миске добавьте панировочные сухари. Нагрейте масло в сковороде или голландской духовке (глубиной около 1 дюйма), пока оно не достигнет 176 ° С .
Опустите каждый картофельный крокет в муку, промыть яйца, затем сухарики. Обжарьте партиями около 1,5– 2 минуты с каждой стороны (4 стороны) до золотистого цвета. Снимите и установите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем перед подачей. При желании украсьте сыром пармезан.
Картофельные крокеты с сыром – классический рецепт
Потребуются:
- 2 Картофеля для выпечки
- 100г Сыр чеддера
- 50г мука
- 2 яйца
- 50г панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
Разогрейте духовку до 190°C Запекайте картофель в духовке в течение 1 -1,5 часов, пока он не станет нежным. Затем отварите мякоть картофеля в миску и перемешайте до однородной массы. Приправить солью и перцем. Выделите для охлаждения.
Возьмите кубик сыра и из картофеля скатайте форму в "колбасу". Повторите это с остальной частью сыра и картофеля. Поместите муку на тарелку, взбейте яйца в кувшин и поместите сухари в миску.
Ролл "колбасы" обваляйте в муке, затем окунуть во взбитые яйца и, наконец, в панировочные сухари, обеспечивая их равномерное покрытие. Охладите в холодильнике около 30 минут.
Вылейте масло в кастрюлю и нагрейте на среднем огне до температуры 180-185°C. Важно соблюдать осторожность вокруг масла, так как оно будет очень горячим.
Обжарьте крокеты сериями в течение 2-3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи. Осторожно вынуть из масла и слить на кухне бумагу перед подачей. Подавать сразу или хранить в холодильнике. Есть в течение двух дней.
Картофельные крокеты с сыром
Потребуются:
- 5 картофелин для выпечки
- 200 гр. сыра Чеддер
- 2 яйца
- 2 ст. л. масло смягченное
- 100 гр свежего лука
- 50 гр петрушки
- 1/4 ч.л. перец
- тертый сыр Пармезан для гарнира
Нагрейте печь до 190ºС.
Варить картофель в кипящей воде в большой кастрюле 20 мин. или до нежного слива. Картофель пюрируйте до однородной массы. Перемешайте все остальные ингредиенты, кроме сухариков и пармезана.
Скатайте овальные крокеты, используя около 1/4 чашки картофеля смеси для каждого. Скатать в комбинированный крекер крошки и пармезан, повернув, чтобы равномерно покрыть каждую крокету.
Чтобы свести к минимуму прилипание, распылите руки спреем для приготовления пищи перед формированием картофельной смеси в крокеты.
Выпекать 30-35 мин или до золотисто-коричневого цвета.
Картофельные крокеты с сыром и беконом
Потребуются:
- 800 гр холодного картофельного пюре
- 6 полоски бекона,
- 100 гр измельченного сыра чеддер
- 2 большие яйца,
- 50 мл сметаны
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1 чайная ложка паприки
- Соус барбекю, или заправка для салата
В большой миске объедините первые восемь ингредиентов. Сделайте форму смеси столовыми ложками в шарики. Место на пергаментной бумаге - выровненные листы выпечки. Накройте и охладите на 2 часа или всю ночь.
Смешайте масло и паприку, полейте крокеты. Выпекать при температуре 190°С до золотистого цвета, 18-20 минут. Подавайте с соусом на ваш выбор.
Картофельные крокеты с сыром и кетчупом
Потребуются:
- 1кг картофеля,
- 70 гр мелко тертого пармезана
- 2 яйца
- 200 гр панировочных сухарей
- 70 гр мелко нарезанной свежей петрушки
- Растительное масло для жарки
- Томатная паста для подачи
- Майонез
Поместите картофель в миску с микроволновой печью. Варить на высокой температуре в течение 8 минут или до таймера. Пюрируйте до гладкости. Размешайте в пармезане. Оставьте на 15 минут.
Сформируйте крокеты, возьмите 2 столовые ложки картофельной смеси и закатайте в сыр. Взбейте яйца в миску. Смешайте сухари и петрушку в отдельной миске. Опустите картофель в яйцо, затем покройте его смесью.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Готовьте крокеты в течение 5 минут, поворачивая, до золотистого цвета. Слейте на бумажное полотенце. Подавайте с радостью, майонезом и дополнительной петрушкой.